Отзыв: Сериал "Апостол" (2008) - Горькое, щемящее чувство, а смотреть хочется.

Достоинства: Сюжет очень захватывает.
Недостатки: Поражает жестокость тех времен.
Пересматривала свою фильмотеку и нашла старенький диск, который давно не доставали. Решила пересмотреть, уж очень фильм хорош. С таким удовольствием посмотрела! Нет. не весь. серии 2-3. Если кто не смотрел, вкратце о фильме.

Действие фильма - Великая Отечественная война. НКВД захватывает шпиона. но при попытке бегства он погибает. Власти вынуждены привлечь брата-близнеца этого шпиона для завершения своего плана. А брат - простой сельский учитель-очкарик, далекий от политики и войны человек в силу своего слабого здоровья. За несколько месяцев его превращают в прожженного циника, способного на подлость, лицемерие, убийство. Естественно, все это происходит под давлением, под угрозой смерти близких людей. Но он только играет эту роль, оставаясь все тем же учителем-очкариком с добрым любящим сердцем. Поражает, через что система заставляла проходить людей, угрожая, растаптывая личности, нагло обманывая. Просто сердце сжимается, все примеряешь на себя и радуешься, что не живешь в то время. Главную роль в фильме играет прекрасный, разносторонний актер Евгений Миронов. О всех актерах писать не буду, просто скажу, что актерский состав прекрасный, все лица нам хорошо знакомы. Фильм многосерийный, но смотрится на одном дыхании, не оторваться. Рекомендую.
Общее впечатление Горькое, щемящее чувство, а смотреть хочется.

alllissa
Смотрела этот фильм вместе с мужем,интересный,хотя я про войну не люблю.Мужу очень понравился, я ему даже диск купила.
Gilevka
Мы давно диск покупали, еще когда сериал начался. Теперь иногда с удовольствием пересматриваем.
Tasha05
случайно наткнулась на этот фильм по ТВ, очень интересный, но посмотрела только часть
Gilevka
Мы уже несколько раз пересматривали