Отзыв: Капсулы для стирки Tide 3in1 "Альпийская свежесть" - ужас!

Достоинства: нет
Недостатки: запах
Доброго дня! Хочу рассказать о гель-капсулах Tide Альпийская свежесть от ТМ Procter&Gamble.

Гель-капсулы Tide Альпийская свежесть фото

Гель-капсула веселого оранжево цвета, с плотной и густой жидкостью.
Привлекло меня то, что в составе нет фосфатов. На первом месте в составе содержаться 15-30% анионные ПАВ, мыло, 5-15% неионогенные ПАВ, энзимы, оптические отбеливатели, ароматизирующие добавки и тд.

Также в составе одной капсулы содержаться все необходимые вещества, которые заботятся не только о стирке белья (пятновыводитель, вещества которые сохраняют яркость цвета вещей), но и компоненты, которые помогают защитить стиральную машину от накипи и налета. По идее получается экономней, ведь в одной небольшой капсуле содержится сразу 3 вещества, а на практике цена одной капсулы колеблется в пределах 15 руб. (5 грн.). Купить можно целую коробку в фасовке по 16 и 32 шт.

Гель-капсулы Tide Альпийская свежесть фото

Использую капсулы для стирки не всегда, в основном для постельного белья и верхней одежды. В этот раз я постирала зимний пуховик. Как указывает производитель, средство начинает работать даже при низкой температуре. Именно при низкой температуре и рекомендуется стирать пуховики.
Что хочу сказать? Простирался пуховик, но остались белые пятна после стирки. Конечно на средство грешить не буду, так как это может быть и моя вина, в таком случае нужно было выставить режим "Супер полоскание". Но что меня больше всего разочаровало - это запах. Это вовсе не альпийская свежесть, а запах дешевого мужского одеколона! Запах едкий и выветривается очень плохо! От такого запаха напрочь может разболеться голова. Если порошки Tide мне нравятся, то гель вообще разочаровал.
До этого стирала грязное белье. Пятна вовсе не отстирались:(
Поэтому говорить о том, что средство эффективное и справляется с поставленной задачей не стану.
Не рекомендую вам покупать!
Но у Tide есть гель капсулы, которые темно синего цвета. Запах у него куда лучше и приятней. Для стирки верхней одежды без пятен вполне пойдет.
Время использования 2 раза
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление ужас!

Такая Весна
Не пользовалась пока какими бы то ни было капсулами для стирки, но будут знать, что оранжевые брать не нужно. А куда вообще из кладут? В барабан?
Mrs-Marple309
да, вместе с бельем. Капсула водорастворимая, выливать жидкость не нужно.