Отзыв: Пляж Jumeirah Open Beach (ОАЭ, Дубай) - Хороший бесплатный пляж

Достоинства: Большой чистый бесплатный пляж
Очень люблю Дубай, и снова хочу поделиться с вами информацией полезной. На этот раз она о бесплатном пляже в районе Джумейра -. Мы провели 14 прекрасных дней в Дубай, проживали в Отель City Premiere Hotel Apartments, бесплатный трансфер возил нас на городской пляж Джумейра Бич.

Очень хороший и чистый пляж. Территория - огромная. От дороги до линии воды метров 100.

Пляж Jumeirah Open Beach (ОАЭ, Дубаи) фото

В начале пляжа есть кабинки для переодевания, грибочки-зонтики со столиками, туалеты, детская площадка. Чуть дальше есть классная прорезиненная дорога для любителей покататься на роликах и велосипедах. Далее - пляж и вода.
На пляже можно за денежку взять в аренду лежаки, полотенца, зонты. Мы не брали).

Пляж Jumeirah Open Beach (ОАЭ, Дубаи) фото

Имеется красивый пирс, выложенный брусчаткой, по бокам - живописные камни, в которых водяться маленькие морские ежики, ракушки, крабики.

Пляж Jumeirah Open Beach (ОАЭ, Дубаи) фото

Цвет воды и песочка - загляденье.

Пляж Jumeirah Open Beach (ОАЭ, Дубаи) фото

А еще мы с детьми просто обожали что-то строить из песка, и рыть такие вот тоннели, все делается легко усилиями папы.

Пляж Jumeirah Open Beach (ОАЭ, Дубаи) фото

При желании можно покормить птиц. Только начните крошить хлебушек, как мигом слетится стая чаек и голубей.

Пляж Jumeirah Open Beach (ОАЭ, Дубаи) фото

Чайки отдыхают после хлеба на воде... цвет воды...

Пляж Jumeirah Open Beach (ОАЭ, Дубаи) фото

Вот это - бухточка сбоку от пирса, выложенная камнями. Посмотрите, какая прозрачная голубая вода, дно видно даже вдали на фотографии.

Пляж Jumeirah Open Beach (ОАЭ, Дубаи) фото

Пляж очень широкий, чистый, песочек мелкий, заход в воду - плавный, вода - суперская. Очень рекомендую! Особенно путешественникам с детьми.
Время использования 14 дней
Год посещения 2013