Отзыв: Натуральный квасцовый дезодорант "Eco Sunna" - Итак, мое мнение о натуральном дезодоранте...

Достоинства: натуральность, качество, цена, противозудный, антибактериальный эффект, уничтожает неприятный запах
Недостатки: не подойдет людям, страдающим гипергидрозом
На Отзовике очень часто появляются отзывы о натуральных дезодорантах. Множество названий, производителей, добавок типа сока алоэ было представлено на сайте.

Поддавшись всеобщему ажиотажу, я тоже приобрела дезодорант из квасцев. Правда, мне удалось его отыскать очень недорого и на официальном сайте. Пропользовавшись им ни много мало 4 месяца, я могу составить о данном продукте, надеюсь, объективное мнение.

Чем меня привлек квасцовый дезодорант помимо того, что оный бурно обсуждался на любимом Отзовике? К сожалению, любимые нами "привычные" дезодоранты как со спиртом и запахом, так и без них, таят в себе скрытую опасность: вероятность рака груди.

Я долго пользовалась дезиком без спирта, запаха и еще много всяких "без", и мне было очень грустно расставаться с ним. Но если выбирать между раком и расставанием, то выбор очевиден...

Решив приобрести на пробу не самый дорогой квасцовый дезодорант, я начала искать в интернете варианты. И нашла. Итак, звезда данного отзыва - квасцовый дезодорант "Eco Sunna" (Алунит).

Я приобрела средство еще в 2014 году. 60 граммов мне обошлись в 45 гривен.

Упаковка очень скромная, ничего лишнего. На этикетке указано, что средство полностью натуральное.

Натуральный квасцовый дезодорант Eco Sunna фото

Применять дезодорант нужно после душа. Намочить камень водой и нанести на влажную кожу.

Состоит камень из квасцев. Произведен в Китае.

Натуральный квасцовый дезодорант Eco Sunna фото

Еще несколько слов о кристалле-дезодоранте.

Натуральный квасцовый дезодорант Eco Sunna фото

Дезодорант небольшой и легко помещается в руке.

Натуральный квасцовый дезодорант Eco Sunna фото

А вот так выглядит дезодорант без крышки. За 4 месяца он немного уменьшился в размерах.

Натуральный квасцовый дезодорант Eco Sunna фото

Поверхность кристалла немного неровная, в трещинках.

Натуральный квасцовый дезодорант Eco Sunna фото

Не знаю, почему, но мой кристалл немного осыпается. Впрочем, совсем немного.

Некоторые умудрялись уронить кристалл и разбить его. Но это не проблема, потому что получившиеся осколки можно переложить в бутылочку и залить водой, чтобы использовать как спрей-дезик.

Натуральный квасцовый дезодорант Eco Sunna фото

Намоченный кристалл. Трещинок и неровностей нет.

Натуральный квасцовый дезодорант Eco Sunna фото

Кожа СРАЗУ после нанесения дезодоранта.

Натуральный квасцовый дезодорант Eco Sunna фото

Дезодорант довольно быстро высыхает.

КАК Я ИСПОЛЬЗУЮ КРИСТАЛЛ
Я использую дезодорант каждый вечер. После душа обильно смазываю влажные подмышки намоченным кристаллом. Пока чищу зубы, дезодорант высыхает.

После бритья подмышек дезодорант может немного печь, но недолго. Это нормально.

Несколько раз я мазала кристаллом очаги нейродермита. На какое-то время пятна переставали чесаться, вероятно, ввиду того, что кристалл обладает противозудным действием.

Однажды помазала кристаллом порезанный палец. О том, что порез зажил быстрее, сказать не могу. Но антибактериальную процедуру провела :)

Теперь подведем итоги.

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ СТОРОНЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КРИСТАЛЛА:
+ Кристалл действительно не имеет запаха, так что его можно спокойно применять с любыми духами;

+ Средство можно применять как в качестве "стика", так и в виде спрея (если вы разбили кристалл);

+ Экономичность средства - этого кристалла хватит очень надолго;

+ Неограниченный срок годности;

+ Действительно имеющийся антибактериальный и противозудный эффект;

+ Именно этот дезодорант - Eco Sunna - стоит вполне адекватных денег. Я не пробовала кристалл от какого-то Tian De, но, если честно, не думаю, что результат будет резко отличаться;

+ Кристалл быстро высыхает на коже, в отличие от шарикового дезика;

+ Средство не закупоривает поры, кожа дышит;

+ Ввиду натуральности продукта можно не переживать об угрожающем всем потребителям "классических дезиков" раке груди;

+ Данный дезодорант подойдет людям с не слишком обильным потоотделением. Я не слишком сильно потею, и кристалл меня почти никогда не подводил. Но об этом подробнее в минусах.

ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ СТОРОНЫ:
- Средство не уменьшит количества выделяемого пота. Если вы много потели до этого, то будете так же обильно потеть и с этим кристаллом. Другое дело, что кристалл убирает неприятный запах;

- Иногда дезодорант может подвести. Например, стрессовая ситуация, жара или активная тренировка провоцирует обильное потоотделение. Конечно, вы не будете "благоухать" за квартал, но неприятное ощущение может возникнуть.

Таким образом, видим, что плюсов в разы больше минусов. Я смело рекомендую данный тип дезодоранта тем, кто заботится о своем здоровье. Но позволю себе маленькую оговорочку: перед посещением особых мероприятий (свадьба, день рождения, вечеринка и проч) лучше все-таки воспользоваться старым недобрым дезодорантом, который действительно не пропустит пота и запаха.

Будьте здоровы!
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Итак, мое мнение о натуральном дезодоранте...

myrussia
Так вроде бы как раз алюминий под подозрением у ученых, хотя и не получено прямых доказательств. А тут он тоже есть.
So Liza
Черт их знает. Как послушаешь всех глубокоуважаемых ученых, так удавиться хочется))
myrussia
Это точно :)
Такая Весна
Мне нравятся такие дезодоранты, но да, на ответственное мероприятие я тоже предпочту что-то посильнее.
So Liza
Это именно для того, чтобы быть уверенным в своей чистоте
logoped29
Необычный весьма)