Отзыв: Русская голубая кошка - Чудесный ласковый друг

Достоинства: Спокойная, добрая, нежная, преданная, дружелюбна
Недостатки: линяет
Нашу малышку мы взяли с подъезда, бедняга была напугана и истощена. Оказалась очень умной кошкой чем сразу расположила к себе. Очень чистоплотная, после любого прикосновения начинает себя вылизывать. Всегда ходит в лоток, если он не помыт она начинает мяукать, а если и после этого не убрали, например нас нет дома, то сходит в него же, но не мимо. К еде не прихотлива, ест все и это большой плюс так как я считаю что животные должны есть все а не только специальные корма. Если в миске ничего нет может долго рядом сидеть и ждать. Своевольна где хочет там и ходит, куда захочет туда и заберется, очень любит высоту. Очень любопытна, всегда норовит залезть в открытый шкаф или обнюхать что то новенькое. Очень аккуратна с детьми, не царапается. К когтеточке очень быстро привыкла буквально с первого раза как показали, теперь может часами на ней висеть. На те места на которые не разрешаем обычно не лезет, но иногда и вредничает, может в наше отсутствие себе позволить. Чужих совсем не боится спокойно подходит к ним, тереться о ноги. Очень любит играть с игрушками, с удовольствием бегает за игрушечной мышкой. Во время гулянки может спутать день с ночью, но быстро перенастраивается обратно. Очень внимательна и сильно реагирует на звуки, если что то где то упадет она сразу туда бежит. Очень развит инстинкт охотника. Эти кошечки очень нежные, грациозные, изящные. Она стала настоящим членом нашей семьи.

Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Чудесный ласковый друг