Отзыв: Препарат EGIS Допегит Метилдопа - очень хорошее средство !
Достоинства: эффективность
Недостатки: цена
С Допегитом - препаратом, понижающем артериальное давление, я познакомилась во время беременности. До этого в жизни никогда не страдала повышенным давлением и вообще не представляла, как оно ощущается. Но на поздних сроках, когда проявились отеки, белок в моче и предательские скачки давления (другими словами - общие признаки позднего гестоза), врач назначила прием Допегита. В то время он как раз находился на перерегистрации; ох и довелось же побегать по аптеках, ища остатки)))
К моему счастью, в некоторых аптеках они были. Так и покупали по 10 штук. Давление они снижали прекрасно, мягко и быстро. Хоть у меня оно не поднималось выше 150/90 (пришлось еще купить тонометр для контроля), но для человека, прожившего 30 лет с давлением 100/60, это весьма ощутимо)))
Кроме того, я делилась этими таблетками с 85-летней бабушкой, которой они тоже подошли для борьбы с гипертонией. Теперь мне такие таблетки не нужны, а вот для бабушки периодически покупаю, но не целую упаковку из 50 штук, а частями, ведь лекарство сильно подорожало.
Таблетки небольшие, белого цвета, без оболочки. На одной стороне выдавлено название DOPEGYT. По состоянию на 28 марта мне удалось купить 10 таблеток за 41 гривну (почти 100 руб), и это еще со скидкой!
Хочу сказать, что эти таблетки действуют очень мягко и эффективно, являясь одними из очень немногих, разрешенных для применения у беременных. Хотя не лишены противопоказаний и побочных эффектов.
Не болейте!
Не болейте!