Отзыв: Фильм "Жена путешественника во времени" (2008) - Романтичная история

Достоинства: легкий фильм
Недостатки: могли бы и побольще "накрутить"

Кабельного телевидения у нас нет, а ловить допотопные волны антеной при телевизоре с высоким качеством изображения абсолютно нет желания. К тому же купив «рога» здесь ты попадаешь в категорию жадных и экономящих на собственных удовольствиях. Поэтому, мы переодически наведываемся в местные супермаркеты на распродажи дисков DVD. В эту пятницу, перед ужином забежав в Волмарт, я заметила в коробке «Жену путешественника во времени». Этот фильм я собиралась посмотреть в кинотеатре, но как-то не получалось, а тут выдалась такая замечательная возможность.

Вернувшись домой, я нарезала пиццу и усадила мужа смотреть «сопли для девочек». Исходя из рассказов посмотревших, я ожидала чего-то жутко розового и романтического. Но фильм понравился даже мужу.

Главный герой, Генри, библиотекарь, обладает возможностью перемещаться во времени. Этот дар он обнаруживает в себе в момент когда он, будучи ребенком, со своей мамой попадает в аварию. С тех пор, он начинает перемещаться через десятилетия. Он не может контролировать когда и где он окажется. Тем не менее, чаще всего он оказывается на поляне, на которой играет девочка Клэр, котороая в последствии становится его женой. Главные герои проживают свою жизнь, не только борясь с ежедневными неудобствами недуга Генри, но еще и зная примерную дату его смерти.

Фильм описывает историю двух молодых людей, которым суждено расстаться. Концовка конечно невероятно эмоциональная, я даже немножечно поплакала, но честно говоря «Помни Меня » оставил у меня гораздо более глубокие чувства. Мне кажется, фильму не хватает какой-то еще идеи, крому вечной любови. Например тема «Я не умею петь» могла бы быть раскрыта чуть-чуть лучше.

Но это сугубо мое мнение. Фильм стоит потраченного на просмотр времени.

Общее впечатление Романтичная история

anreika
а я вот как то мимо этого фильма пролетел - не хватает времени всё интересное посмотреть
copyrkina
неплохой фильм, но я почему-то ожидала большего. Добавила книгу в свой список того, чего хочется почитать
Vera Vong
Хороший фильм