Отзыв: Детское питание Semper - Про овощи с фрикадельками из говядины

Достоинства: Консистенция. Без соли. Не содержит искусственных красителей, консервантов, ароматизаторов.
Недостатки: Цена без акций. В составе рапсовое масло.
Я стараюсь готовить еду для ребёнка сама, но случаи всякие бывают и на запас в холодильнике держу несколько баночек детского питания. Вот как раз вчера одна баночка нам и пригодилась.

Semper Овощи с фрикадельками

Это была наша первая проба продукции Semper. Марка Semper принадлежит швейцарской компании HERO AG, на баночке нашла информацию, что пюре изготовлено в Испании.

Эту баночку я купила пару месяцев по акции назад в магазине "Магнит" на пробу, да и подкупило, что банка 190 г. Без акции цены на детское питание Semper кусаются.
Питание "Бабушкино лукошко" подешевле, но и у них цена за 100 граммовую баночку "Фрикадельки из говядины в бульоне" не маленькая.
Сквозь этикетку содержимое баночки сложно рассмотреть, я предполагала, что там фрикадельки вперемешку с овощным пюре.
Оказалось вот что:

Semper Овощи с фрикадельками

Фрикадельки, зелёный горошек, морковка кусочками, остальное - перемолотая масса. В тарелку я выложила половину банки.
Для моего годовалого ребёнка то, что нужно. Когда всё блюдо кусочками или суховатое, он отказывается кушать. Ну, а в год с лишним всю еду превращать в пюре - уже не очень хорошо.
Производитель это пюре рекомендует с 9 месяцев. Мы свои первые фрикадельки ели месяцев в 11, у нас зубы поздно вышли.
Я даже сама попробовала. вполне съедобно, вкус чем-то похож на домашнюю пищу, по крайней мере, я не почувствовала привкуса консервов. На мой вкус чуть пресновато (без соли), но я до сих пор ребёнку без соли готовлю, если только не даю с общего стола.
Не могу сказать, что ребёнок ел с удовольствием, но съел всё. На моего ребёнка сильно ориентироваться я бы не стала, так как в последнее время он и мою еду ест без особого удовольствия. Хорошо у нас идут только каши с утра, творожки, фруктовые пюре (покупные) и напитки (соки, чай, смеси).
Что касается состава, то производитель указывает следующие ингредиенты:

Semper состав пюре

Состав впечатляющий, говядина, много овощей, но меня смутило в составе: рапсовое масло, рисовый крахмал и сухое молоко.
Про рапсовое масло умные люди пишут всякое, то есть диаметрально-противоположное. Многие эксперты считают рапсовое масло полезным, в нём уравновешенный и правильный баланс полезных веществ. Ну, а оппоненты утверждают, что рапс был неоднократно улучшен с помощью генной инженерии, то есть является продуктом ГМО, что в процессе обработки образуются вредные трансжиры, и рекомендуют воздержаться от употребления рапсового масла.
Про крахмал в детском питании тоже можно найти разную информацию. По сути не так уж крахмал и плох, да и его содержание в баночке обычно 3-6%.
С сухим молоком ситуация аналогичная.
Несколько удивило, что открытую банку в холодильнике можно хранить 48 часов, обычно - 24 часа. Но мы вчера эту банку и доели.

Куплю ли я ещё такую баночку? Если по акции устроит цена, то да.
Рекомендовать Овощи с фрикадельками из говядины буду, но каждая мама лучше знает, что лучше для её ребёнка.
Другие пюре Semper не пробовали.
Время использования 1 баночка
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Про овощи с фрикадельками из говядины

SvetaGera89
Помню брали мы такие. Эта серия очень оригинальная и напоминает уже вполне взрослое меню. Купив несколько раз, я поняла, что можно и самой такое приготовить) И мы перешли на взрослый стол. А на вкус, кстати, супер. Я бы сама слопала)
IrisaM
Бывают случаи, что готовить негде или некогда, вот на такие случаи и покупаю баночки.
Вот именно это пюре мне понравилось, надо будет в магазине приглядеться к продукции Semper. В "Кораблике" сейчас ка раз акция какая-то на Semper.
SvetaGera89
Да, согласна, всякие случаи бывают. Макарошки по флотски ещё есть, моему больше всего понравились)
Murrrrka
Да, я тоже для таких случаев, когда негде приготовить, брала семперовское питание. Особенно фрикадельки в баночке впечатлили) Очень хорошее детское питание. Но не дешевое.
julyamp
Покупали такие
Salex888
Идеальный вариант "про запас", главное, что натурально! А то сейчас даже простые печеньки без Ешек сложно найти )
Оленька 83
Тоже пюре этого производителя в свое время держала "на всякий случай". Хорошее
kriks
мой такое не есть, хотя нам уже 1,2, только пюре, с кусочками выплевывает(
IrisaM
нам тоже сейчас год и 2 месяца, но кусочками месяцев с 11 ест.
Klueva
покупали такое, не плохое
korakor
нам нравится, покупали
BavBav47
А рапсовое масло разве плохо?
Не очень хорошо.
- истощает запасы витамина E в организме;
- увеличивает жесткость клеточных мембран, тем самым провоцируя развитие дегенеративных заболеваний;
- частое употребление рафинированного продукта увеличивает риск рака легких;
- снижает уровень тромбоцитов в крови;
- может поднять уровень триглицеридов на 40%;
- в сыром виде хранится недолго, из-за высокого содержания серы быстро становится прогорклым – в таком виде оно особенно опасно для детей, склонных к аллергии, а также для взрослых с бронхиальной астмой.
BavBav47
Да ведь для всего этого надо постоянно одним рапсовым маслом питаться в лошадиных дозах, а ребеной несколько граммов употребит да и то разово…
IrisaM
Некоторые постоянно детей из банок кормят. Вот им точно надо задуматься.
anytam11
покупала такое, правда давно уже :)
мей-кун19
Хорошо выглядит…
Torug
Брали такое, не очень понравился вкус ребенку
knopka03
Нестандартно)