Отзыв: Сериал "Три мушкетера" (2013) - Один из немногих российских сериалов, которые можно смотреть.
Достоинства: Подбор актеров, постановка, костюмы, юмор.
Недостатки: Искал с микроскопом... Не нашел.
Посмотрел сериал, уже после выхода на DVD.
Был приятно удивлен, до этого считал, что российские сериалы - это бесконечные криминальные разборки и комедии разной степени тупизны, смеяться в которых нам предлагается над тем как люди попадают в неудобные ситуации. Ан, нет, есть еще достойные вещи.
Не знаю насколько точно передан дух эпохи, но фильм вышел легкий, веселый, и весь какой-то искрящийся.
А еще сразу чувствуется, как Жигунов вложился в этот фильм, что и немудрено, он полжизни мечтал снять "Трех мушкетеров". Съемки, костюмы и антураж достойны высшей похвалы.
В фильме много юмора и отсебятины, за которую его не пинал только ленивый. Мне же кажется, что эта милая отсебятина, лишь придает творению Жигунова изюминку, заставляя напрягаться в ожидании, как он затрактует ту или иную сцену.
Конечно, фразы вроде "тихо-тихо-тихо" или "будем брать", слегка царапают ухо, но перебить общее благостное впечатление они не в состоянии.
Не могу ничего сказать о д'Артаньяне, но Констанция в исполнении Старшенбаум хороша. А образ Ришелье, созданный Лановым, это вобще нечто. Коронная его фраза о девяти ливрах, несомненно войдет в сборник "Золотые киноцитаты".
Так же совершенно не могу понять людей, которые сравнивают этот фильм с мюзиклом от Юнгвальда-Хилькевича. Это все равно что пытаться сопоставить теплое и мягкое - настолько это разные вещи. Как правильно кто-то заметил: "Каждому поколению - нужен свой д'Артаньян".
Поставил диск в коллекцию. Через пару лет пересмотрю.
Поставил диск в коллекцию. Через пару лет пересмотрю.
Общее впечатление | Один из немногих российских сериалов, которые можно смотреть. |
Судя по всему, ТУ САМУЮ атмосферу они первокласно воссаздали.
Будем посмотреть на сюжет =)
Но сюжЭт обыгран классно.:))
Хотя после старых мушкетров конечно смотреть боязно, редко когда не разочаровываешься смотря новую версию фильма.