Отзыв: Нетбук Lenovo Thinkpad Edge E130 - Мощности этого малышка хватит на все.

Достоинства: Приличная бюджетная моделька.
Недостатки: Есть некоторые вопросы, но не к производителю нетбука.
Доброго времени суток! Дорогие читатели отзовика. Хочу поделится новостью о том, что достался мне на пользование очень хороший нетбук, которого вариаций очень много, так как под одной моделью много парт номеров и от этого характеристики расходятся, но мне достался нетбук с приличной начинкой. На этом прекрасном аппаратике я смог и поиграть на низких настройках графики в World Of Tanks (40 fps) и в несколько других игр, конечно же тоже на низких настройках так как использовалось интегрированное в процессор графическое ядро, HD4000 не слабая графическая система, позволила мне даже поработать в приложениях CorelDRAW Graphics Suite X5 и Adobe Photoshop CC без заметных притормаживаний, очень меня порадовало и удивило, в остальных подобных приложениях я е130 я еще не тестировал.

Внешний вид

Пожалуй единственное, что мне не понравилось вне в этой модельке и при этом сразу попалось на глаза, это очень маркий корпус нетбука, оставил уйму отпечатков своих пальцев по всему корпусу аппарата.
Вот пожалуй, на этом минусы и кончились, чем я больше пользовался этим аппаратом, тем больше и больше он мне нравился.

Корпус2

Не знаю как вам, но мне больше нравятся экраны мониторов с матовым покрытием, они не отсвечивают и это не напрягает глаза во время очень продолжительной работы. Вот и у этого малыша именно такой 11 дюймовый экран, максимальное разрешение которого 1280х720 с частотой 60hz, это является одним из стандартных разрешений мониторов и экранов ноутбуков, поэтому проблем в работе некоторых приложений не возникнет, как возникало на 10 дюймовых экранах бюджетных нетбуков.

Кнопки

Клавиатура у нетбука достаточно эргономичная, работа с ней не создавала мне никаких неудобств, да и ход клавиш очень приятный, а по середине этой клавиатуры удобная кнопка управления указателем на экране.

Тачпад

Правда вот тачпад немного подкачал, не привычно, что на нетбуке кнопки перемещены в верх тачпада. И от этого еще уменьшилась площадка управления курсором.

Экран

В нетбук встроена 1,3 мегапиксельная камера, которой более чем достаточно для видеозвонков. Радует и то, что в аппарате установлена стандартная TFT-матрица, найти ей замену не составит труда. Уже был такой момент, когда на новом таком устройстве разбили матрицу, нашли замену ей в этот же день и всего за пару тысяч рублей, тут же заменили и отдали пользователю обратно.

Интерфейсы

Что касается охлаждения, нетбук с процессором Core i3 (Частоста 1,9ГГц) греется достаточно, чтобы прогреть вашу ногу до пятки, если вы любитель поработать с таким устройством на коленках. Поэтому очень советую приобрести подставку или ставить ноутбук на стол. Но при том что поток горячего воздуха сильный, шум от системы охлаждения не создает дискомфорта.

Порты

Устройство (нетбук) имеет при себе весь стандартный набор, на сегодняшний момент для бюджетных ноутбуков это 3 usb порта, lan-порт hdmi и картридер для считывания информации с карт памяти переносных устройств.

Батарея

Емкости батареи 5600 mah хватает на 8 часов работы нетбука в экономичном режиме, что не может не радовать, можно всю дорогу до любого города района ехать и редактировать документы. А заряжается до полной батареи в течение двух-трех часов.

Внутренности

В модели которую я описываю, установлено 4 Гб оперативной памяти, максимальный же объем оперативной памяти для него это 8Гб. Для устройства такого типа, это более чем достаточно. Все равно вы не будете запускать на этом устройстве ресурсоемкие приложения, которые предназначены для мощных рабочих станций, нужно осознавать для чего вы покупаете устройства такого типа и правильно их эксплуатировать.

Диск

Но вот в скором времени меня стал огорчать жестких диск моего девайса, стал слышен хруст и появились притормаживания во время работы в нетбуком с сопровождающим это все характерным сильным хрустом жесткого диска. Видно раз эта моделька относится к бюджетным нетбукам, то ребята из Lenovo решили сэкономить. Что конечно же повлияло на их репутацию и не только на их, так же и на производителя жесткого диска - seagate, в который раз являюсь свидетелем того, что устройства этого производителя долго не работают или же не работают сразу.
Но это не смотря на некоторые недостатки в конструкции нетбука Lenovo Thinkpad Edge E130, он очень привлекателен и остается для меня верным другом и помощником в моих IT-ишных делах.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Мощности этого малышка хватит на все.

loggin
:) Фотошопить и корелить на 11 дюймах! Глаз не жалко? :)
kostarev1992
Жалко конечно, надо было срочно, а выбора не было))
sanj
Класный аппарат !
Nuvola
Хорошенький)
Таня-Таня
нужная штуковина))
olena13
Меня просто бесила красная пимпочка от "джойстика" на клавиатуре. Да, и цена на мой взгляд завышена.
kostarev1992
Конечно завышена, всегда поставщики накручивают цену для предприятий, которые к тому же покупают пачками такие устройства.
DuM4uK
за 11 дюймов 17000 я бы не отдал... Лично я, например, лучше бы добавил и взял посерьезнее что-нибудь.
kostarev1992
Каждому свое, платил не я, а организация, поэтому мне то только хорошо, плюс ко всем его плюшкам есть GSM и GPS модули, Wi-Fi, WiMAX...
DuM4uK
ну и часто приходится пользоваться функциями GSM, GPS и WiMAX'ом?)
Нет конечно =)
Sashenka Rasnyuk
Хороший аппарат!
sleep.88
Неплохой вид и сам аппарат очень хороший.
Esperanzitka
Хороший нетбук
dimidrol
Отличный агрегат!
waropank
Дизайн хороший)))
dara3108
За такую цену - очень прилично, особенно порадовала батарея. Леново - хорошая фирма, сейчас как раз готовлю обзор о смартфоне леново, который приехал ко мне из Китая.
kostarev1992
Я пока не смотрел цены на сайтах Китайских рынках, там значительно дешевле?
dara3108
За 6 тысяч взяла леново p780 на али. Единственное - надо перепрошивать, пока опасаюсь. А так телефон полностью рабочий, собран качественно. Если получится, сегодня вечером обзор доделаю.
no debts
Первый ноут был Леново, хороший)