Отзыв: Экскурсия по г. Паттайя (Таиланд) - Городские экскурсии в Паттайе

Достоинства: ухоженные парки, интересные места, большое разнообразие достопримечательностей
Недостатки: даже не искала
Паттайя - очень популярный нынче город-курорт, и не зря масса туристов проводят здесь свои отпуска, отрываются на полную катушку. Народа здесь много, очень шумно, кажется, что Паттайя и не спит вовсе, возможно так и есть. Как сказал мой знакомый: "Туристы в Паттайе делятся на два вида: на тех, кто предпочел ночной отдых и на тех, кто развлекается днем". А отличить одних туристов от других можно по степени загорелости. Ночные туристы днем спят и солнышка практически не видят, от этого и ходят белокожими.

Мы же не любители ночных клубов и шумных вечеринок, активно ходили по экскурсиям и изучали развлечения, которые предлагают в турагентствах Паттайи.

К поездке я готовилась очень основательно, два года мечтала поехать в Тайланд, поэтому маршрут был проложен заранее, и залетных экскурсий у нас практически не было. Некоторые места в городе мы посетили самостоятельно, сейчас расскажу про наш опыт, сделаю некоторые выводы.

В первый день мы отправились на холм Пратамнак, хотели посмотреть на Храм Большого Будды, а бонусом увидели еще несколько интересных мест. Мы доехали на ту-туке до улицы Волкин Стрит и далее пошли пешком, путь оказался неблизким, а карты города не совсем точными, они больше схематичные.

По поводу карт Паттайи - одну карту нам дал туроператор Библиоглобус (Туроператор "Библио Глобус" - Поеду с ними еще и не раз), остальные мы брали на раскладках близ магазинов или уличных турагентств, насобирали множество различных карт, в итоге первое время ходили аж с двумя, они конечно помогают сориентироваться, но вот холм мы нашли не сразу.
Очень долго шли, успели устать и отдохнуть в ближайшем кафе, но в итоге дорога привела нас к смотровой площадке, чему я была несказанно рада, так как известная площадка под большими буквами PATTAYA очень меня манила.

Экскурсия по г. Паттайя (Таиланд) фото

А ночью буквы радуют яркой подсветкой:

Экскурсия по г. Паттайя (Таиланд) фото

На деле же я не смогла надпись полностью вместить в кадр, чтобы нормально читаемо смотрелось:

Экскурсия по г. Паттайя (Таиланд) фото

С площадки открываются красивые панорамные виды на сиамский залив, на пирс, на город, здесь уже отчетливо видно, что в Паттайе много высоток - город современный:

Экскурсия по г. Паттайя (Таиланд) фото

Вторым случайным местом, которое мы посетили по пути к Большому Будде стал китайский храм Ванг Сэм Сьен, долго мы тут не пробыли, этот храм нас больше дезориентировал, думали, что Большого Будду вообще не найдем:

Экскурсия по г. Паттайя (Таиланд) фото

К тому же я совершенно случайно наступила кошке на хвост, а они тут релаксируют в приятной обстановке. После такого инцидента захотелось уйти незамеченной и как можно скорее.

Экскурсия по г. Паттайя (Таиланд) фото

Но мы были упёрты и дальше пошли к главной цели - к Храму Большого Будды, если четко знать, где он находится, то можно и на рейсовом тук-туке доехать практически к подножию холма, но мы в первый день исколесили не один лишний километр. Золотого Будду видно издалека:

Экскурсия по г. Паттайя (Таиланд) фото

Честно говоря, не считаю это место храмом, просто туристическая площадка со статуями, с площадки открывается еще один прекрасный вид на город:

Экскурсия по г. Паттайя (Таиланд) фото

За посещение двух храмов и смотровой площадки мы не заплатили ни копейки - это всё бесплатно.

На следующий день главной экскурсией у нас было посещение Парка Миллионолетних камней - это была бесплатная экскурсия, которую предлагал наш туроператор.
Честно скажу, экскурсия мне хоть и понравилась, но второй раз, пусть даже бесплатно, в этот парк я бы не вернулась.
Экскурсия включает в себя посещение "Шоу крокодилов", прогулку по парку, так же здесь можно покормить животных - тех же крокодилов, слоников, жирафов, напоить тигрят молочком. Именно такое тесное общение с животными нам понравилось больше всего:

Экскурсия по г. Паттайя (Таиланд) фото

Парк Миллионолетних камней очень ухожен, вобще в Тайланде я не припомню неряшливых парковых зон, здесь все благоустроено, радует глаз туриста, в парках красиво, комфортно, приятно гулять. Но подобные прогулки и фотографирование несколько не для меня, а быть может в первые дни отдыха нам стоило посетить другие места, а этот парк оставить на потом:

Экскурсия по г. Паттайя (Таиланд) фото

Экскурсии мы покупали в уличном агентстве, цены на посещение парков, концертов и других подобных небольших экскурсий не отличаются от цен, которые предлагает туроператор, но по крайней мере наш Библиоглобус.

Так же некоторые места можно посетить и самостоятельно, мы ездили сами в Храм Истины, только сейчас я немного жалею о нашей самостоятельной экскурсии, надо было всё же купить тур. Дело в том, что при покупке тура Вам предоставляется гид, который всё расскажет о достопримечательностях и ответит на вопросы, уезжать с экскурсионной группой совсем необязательно, стоит лишь предупредить гида, что хотите остаться и можете гулять до самого вечера. Зачастую стоимость входного билета не отличается от стоимости экскурсии, купленной в агентстве.

Храм Истины еще называют Деревянным храмом, про него я писала отдельно (Храм Святилище Истины - Уголок спокойствия и умиротворения в шумном городе). Это бесподобное место, тихое, душевное, здесь можно спрятаться от суеты, бесконечно долго рассматривать затейливую уникальную резьбу по дереву, мне это место очень понравилось, хотелось бы вернуться снова:

Экскурсия по г. Паттайя (Таиланд) фото

Еще один популярный у туристов парк - это тропический сад Нонг Нуч, место интересное, красивое, по-тайски затейливое. Но моему мужу было откровенно скучно, должна признать парк больше "девочковый":

Экскурсия по г. Паттайя (Таиланд) фото

Сад очень красивый, здесь множество декоративных элементов, площадь парка огромная, так что есть смысл не уезжать с экскурсионным автобусом, а остаться и погулять самостоятельно, увидеть уникальные места, куда не водят туристические группы.

Я здесь описываю те экскурсии, куда можно поехать самостоятельно, все достопримечательности находятся в черте города или совсем недалеко, трансфер без гида не будет обременительным или дорогим.

Еще один парк, который мы посетили - это парк миниатюр Мини Сиам (Парк миниатюр Мини Сиам - Это мир миниатюрный или ты великан). Здесь можно посмотреть уменьшенную копию достопримечательностей с мировым именем. Мне лично понравилось это место, правда всё осмотреть можно за час, много азиатских храмов, про которые я и слыхом не слыхивала, не вызвали повышенного интереса, вот европейские, уже другой разговор, или знаменитый Собор Василия Блаженного:

Экскурсия по г. Паттайя (Таиланд) фото

Большинство туристов рекомендуют посетить парк миниатюр в вечернее время, когда включится подсветка на объектах, лично я не считаю, что это стоит того, я бы предпочла сейчас смотреть фото, сделанные в ясный день, а не освещенные искусственными лампами:

Экскурсия по г. Паттайя (Таиланд) фото

Мы же поехали вечером, чтобы после парка пойти на тайский бокс. Дело в том, что зал, где проходят бои соседствует с парком миниатюр, так что есть смысл совместить эти два мероприятия и не тратить время на трансфер:

Экскурсия по г. Паттайя (Таиланд) фото

Бокс мне понравился, муж был в восторге, правда сначала боксеры долго раскачивались, но потом дело более или менее стало энергичным.

Это были все наши экскурсии, которые мы смогли посетить, не выезжая далеко за пределы Паттайи, любую из них можно посетить самостоятельно, но тут уже дело вкуса, первый раз есть смысл всё же купить тур.
Год посещения 2014
Общее впечатление Городские экскурсии в Паттайе

Просто Влада
Хочу туда!
Честер
Я бы тоже не отказалась повторить!
SunKiss
Не соглашусь, что Нонг Нуч "Девочковый парк". Любой мужчина, посетивший в нём гараж принца остаётся в диком восторге! Предполагаю, что вы просто до него не дошли? Там огромный парк эксклюзивных машин (в моём отзыве есть много их фотографий)
Честер
Дошли, Катюш, дошли, но кроме этой выставки машин и нет ничего интересного для мужчин. К тому же моего совсем автомобили не интересуют! Вот на работе я коллегам демонстрировала фото с эксклюзивными машинками
SunKiss
Тогда твой муж - редкое исключение)
На мой вкус в Нонг Нунч лучшее шоу слонов.
Ну и на тайский бокс можно посмотреть...
Честер
Шоу слонов там да, исключительное!
Annyska89
очередной шикарный отзыв) от фото с крокодилами аж мурашки по коже)
Честер
Спасибо! Мы тоже старались к ним близко не подходить, правда там всё огорожено, для туриста обеспечена 100% безопасность
malya-bm
Шикарные фотографии, да и сам отзыв, обожаю такие)
Честер
Спасибо! про такое и писать приятно)))
IrisaM
Классные экскурсии! Столько всего интересного!
Честер
В Паттайе есть из чего выбрать!
Ирина Pyatigorsk
Очень красиво!
Тайцы постарались для туристов
Himena
Очень красиво!
Ann Helner
Парк миниатюр очень впчатляет
plusmani
Здорово так, а крокодилы вообще супер! )))
zhe6670
здорово
7setter7
отличные фото и отзыв!!! крокодилы на фото просто БРР-РР мурашки по коже, страшненько)
kareliya
Фотки животных просто чудесные!
volcko
Интереснейший рассказ. И фото... Крокодилы, да, сняты сильно.
Честер
Спасибо! Интересно, почему-то всем нравятся именно крокодилы, неожиданно для меня)))
vtn81
Храм Большого Будды - это жесть! Ну а крокодилов я бы так близко не сняла. Кстати, уже кто-то писал подобный отзыв, фото крокодилов похожи.
Честер
А может и я! выкладывала эти фотки
Развлечения в Паттайе (Таиланд)
Турист останется доволен!

Я их не близко снимала, объектив выкрутила на максимум
alya777
белые тигры, как я их обожаю)) грациозные создания)
kriks
воспоминания нахлынули)
lenava84
очень красиво и интересно все увидеть
Orebella
Чудесный отзыв!
Таня-Таня
эх, напомнили-чудесная страна...
Юлия Бакун
Какая красота, пока только мечтаю о поездке туда.
Надья
Много всего интнресного, хорошо написали! )
Julianna7
Оо подруга там живет. Закидывает меня фотографиями постоянно))
Nimfiya
Потрясающая экскурсия и очень информативный отзыв. Так красиво, очень хочу там побывать.
Ksusha30
Как красиво)))крокодилы бррр
Ежевика Колючая
Не соглашусь в том, что цены оператора и на улице мало отличаются!
В целом, Тайланд удивительная страна, думаю вы остались в восторге!??
Честер
Мы остались не в восторге! ожидали другого, но цены на экскурсии, про которые я здесь написала не отличаются, даже посещение Нонг-Нуча Библиоглобус предлагал за меньшие деньги
А что вас разочаровало??
у нас на Пхукете цены отличались сильно (((
Честер
Цены сильно отличаются на другие экскурсии - река Квай, Камбоджа, райские острова, а посещение парков нет, но я оговорила, что это у нашего туроператора БГ, про других не знаю.
Паттайя слишком шумный курорт, очень востребованный курорт и практически все русские, но это не значит, что нам не понравилось, просто не в восторге и возвращаться не планируем
Ежевика Колючая
А мы были на Пхукете))море -лучшее. Острова-конечно, бесподобны)))мы жили в симпатичном отеле ( я о нем писала),есть и тишина и безумная Бангла роуд рядом .
Патайя не спит, это точно,а на Пхукете можно и накупаться и натуситься и посмотреть много)))
Про цены- я тоже писала про БГ.
sky199
Мы тоже ездили в Храм Истины самостоятельно, но гида нам всё же предоставили. Русский паренек был, очень интересно все рассказал и показал)) правда это было в 2012 году... может сейчас все иначе
Честер
Нам бы гида тоже предоставили, но за отдельную плату))))
артемовск2014
Как всегда отличные фото и отзыв! Вы все время находитесь в путешествии:)
Честер
Спасибо! Я всё время с удовольствием вспоминаю наши немногочисленные путешествия!
Larsen77
Да, интересно в Патайе, жаль, что море там плохое
МашаМаруся
Вот все правильно, к путешествию надо готовиться еще дома, изучать интересные места и достопримечательности, тогда и отпуск насыщенный получится:)
Честер
Я с Вами согласна, когда уже знаешь, что хочешь посмотреть, то и драгоценные дни отпуска не тратятся понапрасну.
bvlena
Вот умеете заманить! С интересом прочла отзыв, а фотки- просто заворожили!
Честер
Заманить кого нибудь в Паттайю целью не ставила )))) Но летом обязательно попробую, но только в нашу, заволжскую деревню, где мы любим отдыхать по выходным!
sagdina
Очень красочно! Особенно понравились маленькие версии достопримечательностей разных стран!)
0gus0
Красота! По скорее бы отпуск уже...
Tooz
Красиво
Natexandra
Все очень впечатляет. Никогда не видела такие храмы!
Сплетница-ца
Восторг!
antikvar99
Путь совсем не близкий… Каждый раз еду и смотрю на этих бедных людей которые ползут в гору по жаре. Люди берегите себя тук тук стоит 100-200 бат.