Отзыв: Экскурсия в Заансе Сханс (Нидерланды) - Красивейшие виды и очень вкусный сыр
Достоинства: Отличные впечатления, яркие эмоции
Недостатки: не обнаружено
У меня уже есть отзыв про один замечательный поселок Голландии Волендам, но не написать про Заансе Сханс я просто не могу. Это довольно известное место, расположенное на берегу реки Заан. Говорят, чтобы узнать настоящую сущность голландцев - необходимо побывать именно здесь!
Итак, ветряные мельницы... их там очень много, куда не посмотришь - они всюду. И еще они очень красивые. На это стоит посмотреть.
Так же просто необходимо посетить музей, где находятся деревянные башмачки - их там множество. И все они очень разные. Есть невероятно красивые, а есть и смешные.
Там можно приобрести себе какую-нибудь пару при желании. А еще можно увидеть своими глазами как они изготавливаются. Кстати, правильно они называются кломпы.
Так же в этом музее-магазине множество магнитов и брелков по приемлемым ценам, которые все туристы приобретают на память.
Далее мы посетили сыроварню. Ее ароматы витают в воздухе по всей деревеньки. Там делают вкуснейший сыр. Нам рассказали и показали главные аспекты и особенности его приготовления.
Далее мы отправились непосредственно в музей-магазин сыра. Его там множество, на разный вкус и цвет. Мы тоже выбрали себе несклько. Было очень вкусно. По мимо сыра там продается много шоколада.
Мы немного прогулялись по этой деревеньке и насладились замечательными пейзажами. Слов не хватит, чтобы описать всю эту красоту и восторг. Я счастлива, что побывала в этом месте и окунулась в "настоящую" Голландию.
Время использования | 1 день |
Год посещения | 2013 |