Отзыв: Фильм "Зильс-Мария" (2014) - неожиданно захватывающая лента.

Достоинства: изумительная игра, интересный сюжет
Отзыв о фильме Зильс-Мария-- Clouds of Sils Maria (2014)– положительный.

Когда я выбираю фильм, то втайне, заранее надеюсь, что он не будет длиться два часа.

Причина проста – крайне редко происходит, что сюжетная линия захватывает зрителя все 120 минут.

Драма Оливье – стала приятным исключением.

От начала и до появления титров на экране, я всё время была заинтригована.

Даже выстраивала разные догадки, но ни одна из них не оправдалась!

Конечно, огромная заслуга в этом Жюльет Бинош.

Я не могу привести ни единого объяснения, почему и за что, но я обожаю Бинош.

Обожаю все её роли!

И здесь она невероятно хороша.
Сначала зритель наблюдает за весьма спесивой и немного циничной актрисой, которая терпима лишь со своей личной помощницей (Кристен Стюарт)

А затем что-то меняется.

У Бинош новый образ – короткая стрижка.

И если за волосами она как будто пряталась, возводила прочную стену, то после перемены в прическе мы наблюдаем за более открытой, более уязвимой, более искренней героиней.

И диалоги! Диалоги между Бинош и Стюарт прелюбопытные.

Я не поклонница Стюарт и мне жаль, что Миа Васиковска покинула проект, так и не сыграв роль помощницы, но отдаю свое восхищение Стюарт – игра потрясающая.

Только я не могу смириться с тем фактом, что Стюарт получила приз, а Бинош за свою роль – нет.

И хоть я так же не являюсь поклонницей Хлои Морец, но играла и она великолепно.

Это моё второе знакомство с работами Оливье Ассайаса.

Первое – фильм Paris, je t'aime (2006 ), который меня не впечатлил.

Здесь же совершенно другая картина – упоение.

В фильме немало метафор и каждый зритель волен их расценивать, как ему заблагорассудится.

И нельзя рассказать о фильме, не упомянув при этом о красоте природы (это тоже создает дополнительный бонус).

Рекомендовать, к сожалению, эту драму я не рискну, так как большинство найдет её невыразительной.

Моя оценка 6 из 5.
Общее впечатление неожиданно захватывающая лента.

tworem777
Буду прямо сейчас смотреть.) Жульет Бином до утра не потерпит!) Спасибо, Лариса!)
untersuchen
На здоровье, Ксюшенька. Правда, славный фильм?
tworem777
Фильм просто потрясающий!!! Спасибо!!!
untersuchen
Рада, очень рада! На здоровье, Ксюша.