Отзыв: Фильм "Фокус" (2015) - Любви все мошенники покорны

Достоинства: интересные трюки, красивая картинка, игра актеров, музыкальное сопровождение
Недостатки: нет глубокого сокрального смысла
Наверно, это не правильно, что хочется, чтобы каждый увиденный фильм был шедевром взрывающим мозг. Но не может быть каждый фильм Интерстелларом, Зеленой милей или тем же Аватаром, не может каждый режиссер выстреливать бомбой.

Кроме шедевров, бывают еще просто хорошие фильмы, такие как Фокус Гленна Фикарра, Джона Рекуа.

Этот творческий тандем уже не первый раз работает вместе, ни в первый раз сами пишут и сами снимают кино. Их прошлые работы мало примечательны, разве что на "Эта дурацкая любовь" стоит обратить внимание, еще один их известный фильм "Плохой Санта" - на мой взгляд, просто ужасен. Думаю, именно отсюда растут ноги некоторых пошловатых шуток, присутствующих в фильме Фокус.

Истории про мошенников все немного похожи друг на друга, потому кто-то найдет что-то общее с трилогией об Оушене и его друзьях Стивена Содерберг, а кому-то вспомнится "Афера" Джорджа Рой Хилл. Что ж это всё хорошие фильмы, на которые стоит равняться, почему бы и нет?

Несколько слов об актерах.

Фильм с Уилл Смитом я просто не могу пропустить, думаю одно его имя на афишах сделало половину прибыли от проката, а может быть и больше. Как всегда Уилл Смит бесподобен, актер еще раз показал, что умеет играть и серьезные сложные роли, хотя те кто видел его фильмы "В погоне за счастьем", "Я-Легенда", "Семь жизней" в этом и не сомневаются.

Главная женская роль, мелкой карманщицы с большими амбициями, отдана австралийской актрисе Марго Робби. Приятно видеть рядом с таким известным и ярким актером Уиллом Смитом, такое новое и свежее лицо. Интересно, что прошлая успешная работа этой молодой актрисы была в паре с еще одним мэтром кинемотографа - Леонардо ДиКаприо в фильме "Волк с Уолл-стрит". И даже любовные сюжетные линии этих двух фильмов чем-то напоминают друг друга.

Весь фильм я сидела и гадала, чье же слово окажется последним, кто кого переобманет Джесс - героиня Марго Робби или Никки, он же Зефир, он же Уилл Смит. Надо сказать, финал все равно оказался для меня неожиданным, поэтому зря напрягалась. Думаю, лет пять назад, когда я была более романтичной и менее искушенной натурой, фильм понравился бы мне еще больше.

Кроме яркой звезды и молодой красивой девушки в фильме "Фокус" еще полно всяких штучек, фокусами это назвать сложно, скорее "грабеж средь белого дня", не зря в качестве консультанта был приглашен Аполло Роббинс. Возможно, все эти трюки заполняют всю ту глубину, которую я зачем-то ждала и которой у Фокуса нет.

Смотреть или нет фильм "Фокус"? Думаю обязательно смотреть, хороший фильм для хорошего вечера.
Время использования 1
Общее впечатление Любви все мошенники покорны

Ligovka
Уже посмотрела. Настроение поднялось!
Julianna7
Начала смотреть, но не досмотрела. Буду исправлять.
BellaSan
У меня, к сожалению, нет времени посмотреть даже "только лучшее".
Ayoub
Мне, к сожалению, не понравился - насколько первые минут 20, пока Джесс только вливалась в команду, было захватывающе, настолько же все остальное плавно перетекло в какие-то любовные бессмысленные сопли )) Выражаю только свое мнение и прошу не обижаться ))
levii
Да это динамичная часть фильма согласна, да и какие могут быть обиды)
AllaKaya
уделю ему внимание))
Anutca
Хороший фильм, мне понравился!
LeraNK
ожидала большего
Aver
Козырный фильм.
Ruslana83
нормальный...
Rindalina
Мне понравился! Посмотрела с удовольствием! ))