Отзыв: Гематоген детский "Натур+" - Полезная вкусняшка.

Достоинства: вкусная и полезная ириска
Недостатки: не говорите детям состав
На данный момент мы с дочкой проходим комиссию перед поступлением в школу, ну и конечно же потребовалось сдавать анализ крови из пальца. Я особо не удивилась когда медсестра сказала мне, что у дочки занижен уровень гемоглобина, всего 107. Она рекомендовала мне обратиться в поликлинику к педиатру, которая в свою очередь сказала нам следующее: учитывая нашу экологию и то питание, которое позволяет наш уровень дохода, не удивительно, что у многих детей занижен уровень гемоглобина. Поскольку сбалансированное питание, с ежедневным включением в него мясных блюд из красного мяса, рыбы и печени невозможно, то я вам рекомендую пропить детский мульвитаминный комплекс, в котором в повышенных дозах содержится железо. Я поинтересовалась почему же она не рекомендует специальные препараты железа? На что мне ответили, что 107 - это не тот уровень, при котором показано поднимать его такими препаратами потому что можно переборщить.

Учитывая жуткую очередь к врачу, я вышла буквально недовольна ее рекомендациями. С таким же успехом я могла погуглить в интернете и сама найти подходящие витамины. Но тем не менее, я сама себе на уме, решила, что из нас просто выкачивают деньги покупкой дорогих витаминов. Я просто решила купить дочери старую добрую гематогенку и гранатового сока. По-моему, это лучшее, что можно придумать для ребенка. И вкусно и полезно.

гематоген

Моя дочка (как я в детстве) просто обожает эту "ириску". Она вкусная, мягенькая, заменяет сладости и приносит пользу. Правда вот лучше никогда не говорить детям из чего она сделана.

Даже я, будучи уже взрослой, не знала из чего она, с удовольствием ела ее при беременности. А потом решила почитать состав. Среди всеми любимого в составе сгущенного молока, сахарозы, ванилина, крахмальной патоки основным компонентом здесь является альбумин - порошкообразный водорастворимый продукт, изготовленный из дефибринированной или стабилизированной пищевой крови крупного рогатого скота. Для детской психики (как и не для любой взрослой) не всегда приемлемо осознавать, что она пьет/ест чью-то кровь. Поэтому состав лучше утаить.

А вот в пользе данного продукта сомнений нет. За две недельки с помощью Гематогена мы восстановили нормальный уровень гемоглобина, чему я рада, а ребенку было вкусно.

гематоген

Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Полезная вкусняшка.

devyshka zagadka
я тоже малышу покупаю такой)
Умный Пирожок
мне самой он нравится
ren162
А, еще симпатичная упаковка
Klueva
любим мы гематоген
So Liza
Я любила гематоген, пока не узнала, из чего он. Я не поддерживаю насилия, в мире полно вкусных и полезных вещей без крови кого бы то ни было
Revolution
о нем я узнала, когда училась в университете. иногда покупаю, но не часто. то нравится вкус, то не нравится. ребенку буду давать, так как он очень полезный.
shalnaja
Полезная штучка)
Наталия31
вы заново анализ пересдали и результат был в норме? сколько же вы батончиков ей давали в какой дозе? у меня сын не любит гематоген никакой, сама ем иногда. не думала, что от бада польза так быстро проявится клинически...
Фиолет
да, пересдали, каждый день давали, утром, в обед и вечером по 1-2 кубика. Две недели, в сутки может по 5 кубиков от плитки. Это норма, без вреда для здоровья.
Наталия31
спасибо=)