Отзыв: Фильм "Звездный путь 6: Неоткрытая страна" (1991) - Прекрасный фантастический детектив, немного наивный, без особых спецэффетов.

Достоинства: интересный сюжет
Недостатки: нет особых спецэффектов
Захотел посмотреть это фильм, когда узнал, что он выдвигался в номинацию на Оскар в 1992 году.
Наверное, сейчас этот фильм смотрится немного наивно и смешно, нет особых спецэффектов, актеры не особо известные. Кстати об актерах: в фильме снимались актриса Ким Кэтролл, которая играла потом озабоченную дамочку в "Секс в большом городе, " и актер из "Полицейской академии".

Я почти весь фильм не мог понять, за что собирались дать Оскар.
Понял в конце. Сюжет фильма, достаточно интересный, крутится вокруг примирения двух враждующих рас, которые после многих лет ненависти пошли на переговоры. Но есть с обеих сторон силы, которые хотят сорвать перемирие и вернуться к войне. Такие же события происходили в реальном мире в 1991 году: конец холодной войны, путч в нашей стране с целью вернуться к старому порядку.
Герои фильма в конце говорят, что неоткрытая страна - это будущее мира.
"Решается будущее… Многие считают, что оно положит конец настоящему. Но на наш век истории хватит..."
Время использования 1 ч. 53 мин.
Общее впечатление Прекрасный фантастический детектив, немного наивный, без особых спецэффетов.