Отзыв: Черный шампунь Рецепты Бабушки Агафьи против перхоти - Делает волосы жесткими, запасайтесь хорошим бальзамом и маслом для волос

Достоинства: Отлично промывает волосы
Недостатки: После него необходимы маска и масло для волос, иначе их не расчесать
По многочисленным рекомендациям и куче восторженных отзывов, было принято решение попробовать этот шампунь, хотя давно уже пользуюсь только продукцией Ив Роше.

После первого применения я уже хотела побыстрей написать гневный отзыв и выкинуть банку. Еще во время мытья я почувствовала, что волосы стали жесткими, зато шампунь промывает их обалденно, чуть ли не до скрипа. Еще была куча пены, от чего я отвыкла, а это говорит о том, что состав не такой уж и хороший, в нем содержится много щелочи.

Самый ужас начался тогда, когда я решила их высушить и расчесать. Они как-то путались между собой, поэтому пришлось вылить двойную дозу масла для волос, чтобы их нормально расчесать!

В принципе, после сушки волосы выглядели прилично, не пушились, не торчали в разные стороны, были легкими и свежими, даже не смотря на такое количество масла.

Выбрасывать шампунь мне стало жалко, поэтому пользуюсь им уже недели две, просто после него наношу хорошую маску минут на 10 и волосы перестают быть такими жесткими. Ну и масло тоже в обязательном порядке, а то без этих сопутствующих средств получится гнездо.

Вот думаю, надо в этот шампунь добавить каких-нибудь витаминчиков, которые сделают его немного более мягким, пока захотелось налить туда апельсинового масла немножко.

В общем, шампунь не самый плохой, но и отличным тоже назвать его не могу, после того, как закончится, брать больше не буду
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Делает волосы жесткими, запасайтесь хорошим бальзамом и маслом для волос

Hairsprayqueen
Я тоже было подумала: "Это Ив Роше дорогое, а эффект небось такой же как от нашей Агафьи или Жемчуга", и с этими настроениями взяла гель-маску для лица от Чистой Линии или Чёрного Жемчуга... не помню. Ну, в общем, кончилось всё тем, что гель я отдала маме, а новый заказала уже на сайте Ив Роше. Так что, кто бы что бы не вещал, но косметика у Ива хорошая.
Зимушка -Зима
Обожаю этот шампунь. Придаёт объём волосам. Мои волосы становятся мягкими и блестящими. Замечательно укрепляет корни волос.