Отзыв: Фильм "Любовь и кухня" (2011) - подойдёт для вчернего семейного просмотра
Достоинства: хорошие актёры, нет плоского юмора, Гордон Рамзи в эпизоде
Недостатки: нет ярких красок, очень сдержанно
Доброго всем дня, решила недавно посмотреть какую-нибудь мелодраму вечерком и наткнулась на фильм "Любовь и кухня". Название было многообещающее, мне нравяться фильмы и передачи про еду, поваров.
Фильм не новый - 2011 года. Это английская мелодрама Джеймса Хэкинга с хорошими актёрами - в главной роли Дюгрей Скотт(Эон Флакс), Клэр Форлани(Знакомтесь, Джо Блек), в эпизодической роли снялся сам шеф Гордон Рамзи. Я обожаю смотреть как он готовит на телеканале "Еда".
Сюжет довольно простой - убитый горем шеф-повар Роб Хейли переезжает в английскую глубинку вместе с дочерью после трагической гибели жены. Там его к нему приезжает Гордон Рамзи и уговаривает восстановить местный ирландский паб, превратив его в ресторан высокой кухни. Роб принимается за дело, он сможет не только открыть ресторан, но и найти новую любовь.
Смотреть интересно, актёры играют хорошо, но нет динамичного развития сюжета и фильм немного затянут. В нём нет ярких красок и эмоций, всё очень сдержанно, чисто в английском стиле. Порадовало отсутствие плоского американского юмора ниже пояса.
Очень понравилась главная актриса Клэр Форлани. Правда героиня у неё получилась немного грустная, но ей очень идёт такое амплуа.
В целом фильм хорошо подойдёт для вечернего семейного просмотра. Но скажу честно, что например, фильм "Вкус к жизни" мне понравился больше. По тематике они очень похожи, но в эмоциональном плане "Любовь и кухня" проигрывает. Поэтому ставлю 4 балла.
Время использования | 000 |
Общее впечатление | подойдёт для вчернего семейного просмотра |