Отзыв: Аккумуляторные батарейки Duracell HR6-2BL AA 2400 mAh - хватает очень надолго (использую для фотоаппарата)
Достоинства: большая емкость, долго сохраняют свои зарядно-разрядные свойства, относитеьно невысокая цена
Приветствую всех!
В данном отзыве фотоотчета не будет, т. к. он уже есть в обзоре на вот это зарядное устройство GP PowerBank Quick 3. Там есть и фотографии самих аккумуляторов, и отчет о том, чем я их заряжаю и сколько уходит времени на зарядку. Именно поэтому рекомендую сначала прочитать тот отзыв, а уже потом продолжить читать этот.
Здесь же я просто расскажу о том, чем они мне понравились.
1) довольно высокая емкость. Все-таки 2400 mA для пальчикового аккумулятора - это много. Тем не менее, емкость лишней не бывает.
2) цена - мне обошеллось по 600р за комплект из 2 аккумуляторов (сейчас дешевле 900р не видел их нигде), потому взял два комплекта - один в цифровике, а второй на запасе. Сядет первый - ставлю второй и продолжаю работать. Первый тем временем становится на подзарядку.
3) хватает очень на долго по сравнению даже с алкалиновыми батарейками. Алкалиновых батареек мне хватает часа на 1,5-2 фотосъемок (если считать непрерывно), эти же работают примерно в 2.5 раза дольше. Потому иногда делаю и видеоотчеты для своих обзоров/отзывов. Использую я данные аккумуляторы уже года... уф... если не 2, то 1,5 уж точно. За это время они очень хорошо себя проявили. Что интересно - они по состоянию абсолютно как новые, т. е. нет такого, что они стали дольше заряжаться и быстрее разряжаться. Зато этот косяк был у ранее используемых мной аккумуляторов марки GP, от которых я отказался. Портативная зарядка для телефона GP мне понравилась, сетевая зарядка для пальчиковых и мезинчиковых аккумуляторов тоже понравилась, но сами аккумуляторы GP, к сожалению, немного разочаровали (при чем разочаровали после перехода на дюрасел).
Рекомендую или нет? Да, при чем безоговорочно. разумеется, для часов их покупать смысла нет, там и алкалинки надолго хватит, но для видеокамер или фотоаппаратов - очень неплохой вариант.
Здесь же я просто расскажу о том, чем они мне понравились.
Время использования | более 1,5 г |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | хватает очень надолго (использую для фотоаппарата) |
Да, классно-японское производство, дизайн приятный, саморазряд обещается низкий (для меня это критично), емкость нормальная, да и заряд хорошо переносят (без перегревов), вижу. Взял как запаску в фотик (когда основные садятся, да и если куда на праздник или отпуск надо запасы иметь), из коробки достал и вставил-смог несколько видео снять (и еще бы снял, но не хочется резкого покраснения индикатора камеры, писка, нагрева аккумуляторов и выключения в неподходящий момент), это уже много говорит о качестве!
И как я Вас понимаю! :) Вы уж представляете, какого это-разочароваться в GP, перейдя на другую марку! Я вот вместо 2 пар GP2700 перешел на Varta 2700 с лета-вот уж точно небо и Земля! Мне кажется, Varta и Duracell близки по качеству, в т.ч. и по саморазряду низки.