Отзыв: Антисептический спрей Йокс - Очень эффективно, но очень не вкусно!

Достоинства: Высокая эффективность, экономичность
Недостатки: Неприятный вкус, жжение в горле
Всем привет! Хочу оставить свой отзыв на антисептический спрей Йокс. Применяется при инфекционно-воспалительных заболеваниях полости рта и глотки, обладает широким спектром противомикробного действия.

Антисептический спрей Йокс фото

Так уж получается, что уже несколько лет подряд, ни один февраль-март не обходится у меня без хорошей, «качественной» ангины. Не стал исключением и этот год. На больничный идти не очень-то хотелось, так как у нас в поликлинике очереди такие, что приходится ждать приема по 4-6 часов, особенно в сезон обострения ОРВИ. Сотрудница на работе посоветовала попробовать препарат Йокс.

Приобрела я флакончик Йокса (30 мл.) с аппликатором за 266 рублей у нас в аптеке и начала лечение. При первом знакомстве с этим средством, у меня возникла легкая паника, и я решила, что на второй раз меня уж точно не хватит. Вкус йода и жжение в горле (так, что аж слезы потекли), вместе с эффектом неожиданности, сделали свое дело.

Антисептический спрей Йокс фото

Но болеть долго уж очень не хотелось, так что, собравшись с силами, пошла я и на второй, и на третий и т. д. разы. Рекомендуется использовать препарат Йокс 2-4 раза в день, я применяла по 3 раза в день. Надо сказать, что дальше стало значительно легче. Во-первых, уже знала, чего ждать, во-вторых, по мере выздоровления, жжение в горле становилось все меньше, ну и привыкла что ли. Одного флакончика хватает надолго, так как на 1 раз идет всего 2 нажатия на аппликатор. Так что, не смотря на свою высокую цену, Йокс довольно экономичен.

Очень порадовало то, что препарат действительно оказался эффективным, и долго мучиться не пришлось. Вся моя ангина прошла за 3 дня, а обычно не меньше недели, а то и двух. Вот вам, казалось бы, и обычный йод (основное действующее вещество – повидон-йод), а так здорово помогает! Так что мои жертвы в плане дискомфорта оказались не напрасны! Всем, у кого частые ангины очень советую, но лучше, конечно, не болеть!
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Очень эффективно, но очень не вкусно!

vistful
вкус ужасный. я не смогла им пользоваться