Отзыв: Книга "Осознанность. Как обрести гармонию в нашем безумном мире" - Марк Уильямс, Денни Пенман - Читать нельзя забыть
Достоинства: практические рекомендации легкость выполнения подробные инструкции систематический подход
Недостатки: наукообразный язык
Вы когда-нибудь задумывались о качестве совей жизни? Не казалось ли вам когда-нибудь, что все вокруг стало пресным, серым и вообще каким-то картонным?
Я не пробую диагностировать психологичекие заболевания, а пытаюсь отсеять целевую аудиторию для этой книги. Наша современная жизнь очень динамична и порой закручивает нас в совем потоке так сильно, что мы перестаем ощущать сой собственный пульс. Не понимаем, живем ли вообще, или все так и должно быть.
Авторы этой книги рассказывают о том, как порой необходимо сделать паузу. Остановить мгновение и взглянуть на поток жизни сверху, с расстояния, оценить, что на самом деле важно и почувствовать значимость настоящего момента.
Как же остановить время? - Ответ прост: медитируйте, тенируйте свое сознание, учитесь им управлять, не давайте ему залипать на всяком мусоре. И боритесь со своими привычками, бросайте вызов рутине, открывайте маленькие и большие горизонты в повседневности.
Нам даются не просто теоретически подкрепленные обоснования наших состояний типа "унылое сами знаете что", но и полный набор инструментов и рекомендаций по выходу из этих эмоциональных тупиков. Все медитации приведены в систему и подробно описаны, так что работать над собой вы будете в гораздо лучших условиях, чем хирург, оперирующий себя, глядя в зеркало.
Не думаю, что описанные в книге техники кому-то сильно повредят. Трепанации черепа или глубокого гипноза никто над вами проводить не будет... да и вообще, колхоз - дело добровольное. Только собственный опыт, терпение и немного дисциплины помогут вам заострить притупишееся чувство реальности. А она на самом деле прекасна, надо только научиться это замечать.
Рекомендую к прочтению. Практикую сама. Что-то работает моментально, до чего-то нужно доходить только через практику. Причем постоянную. Всем удачи и надежды.
Время использования | 12 недель |
Общее впечатление | Читать нельзя забыть |