Отзыв: Карандаш-ингалятор масляный Шустер Фармасьютикл "Дуплет Вулкан Дао" - эффективно пробивает заложенность носа

Достоинства: недорогой, эффективный, двухаппликаторный
Недостатки: не во всех аптеках продается
Осенью и весной ни разу не было такого, чтобы я не болела и не мучилась от заложенности носа. Обычно покупала капли, но слизистая очень сильно от них раздражалась и постоянное чихание преследовала меня весь день. Очередной раз зайдя в аптеку спросила, что лучше взять для пробивания заложенности и не в виде капель. Посоветовали это средство за смешные 46 рублей.

Карандаш-ингалятор масляный Шустер Фармасьютикл Дуплет Вулкан Дао

Взяла и теперь оно всегда, на всякий случай в моей сумочке. Производства московского. В состав входит эвкалипт, который и дает максимальный эффект, так как является активным компонентом. Действия одного тюбика хватило на 3 месяца. Этого вполне достаточно, учитывая, что упаковка меньше размера спичечного коробка.

Карандаш-ингалятор масляный Шустер Фармасьютикл Дуплет Вулкан Дао

Компания "Шустер фарматьютикл" не такая крупная и продукция не сильно распространена. Но это средство меня явно впечатлило в самом лучшем смысле этого слова.

Карандаш-ингалятор не зря называется дуплет, так как рассчитан на обе ноздри, что эффективнее, чем у похожих ингалятор, но с одним аппликатором.

Карандаш-ингалятор масляный Шустер Фармасьютикл Дуплет Вулкан Дао

Ненавистникам капель и людям, страдающим заложенностью носа - рекомендуется! К сожалению нет фото упаковки. Продаётся в оранжевой небольшой коробке.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление эффективно пробивает заложенность носа

ir0081
Горячее яйцо покатать - не помогает?
cuserle
неа. бабушкино средство уже не помогает, хотя в детстве часто использовала этот метод. носопирка уже адаптировалась и так просто не разблокировать дыхательный проход...
ir0081
Интересное устройство. Ощущать заложенность носа неприятно.
iragelik
как необычно