Отзыв: Набор красок для яиц Деко - Делаем крашанки дома - быстро и красиво.

Достоинства: просто и красиво
Недостатки: нужна отдельная посуда для покраски
Помню, как в моем детстве за месяц до Пасхи мама собирала лушпайки от лука, чтобы покрасить на праздник яички - они получались красивого темно-красного цвета. Потом пришла мода красить яйца разноцветными красками.

Я уже много лет пользуюсь для окрашивания пасхальних яиц Набором красок для яиц "Деко", масса 15 грамм.

набор

В набор входят пакетики пяти цветов: голубой, зеленый, желтый, оранжевый и красный.

пакеты с краской

Несложный процесс окрашивания яиц описан на обратной стороне каждого пакетика.

процесс окрашивания

Краску из одного пакета залить 200 мл кипятка, добавть 1 столовую ложку уксуса, все перемешать и положить в полученный раствор уже свареные яички на 1-2 минуты. Потом покрашеные яйца вынуть и положить сохнуть на ткань (я сушу яйца на листах бумаги). Чтобы яички блестели их дополнительно можно смазать подсолнечным маслом. Ну, этого я уже не делаю - яички и так получаются очень яркими и красивыми. Хотя краски и пищевые, но все равно не стоит ими красить треснутые яйца.
Кроме обычных куриных яиц, я также крашу два десятка перепелиных яичек. Невероятно живописно смотрятся малюсенькие пятнистые яички перепелки в пасхальной корзинке или на праздничном столе. :-)

Таким набором красок можно покрасить несколько десятков яиц в пять цветов. Я же использую только один цвет за раз, т. к. краска въедается в кастрюлю, где происходит процесс покраски и ее сложно потом отмыть. Ну, и беречь руки от краски. Набора мне хватает на 5 лет!
Такой набор красок сейчас стоит 5-6 гривен.
Время использования много лет
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Делаем крашанки дома - быстро и красиво.

Ирин-Ка
тоже беру такое)
klimN
скоро пригодится
juliatima
хорошая краска, несколько лет покупаю только такую
firs1965
А я термоклейку беру
IRINAIVANCHIK
ну, термоклейка у нас не отменяет покраску яиц! как говорила Проня Прокопивна "и шаля, и монталя" :-)
firs1965
Просто жена красит в шелухе. Вот я и пропустил эту фазу.
IRINAIVANCHIK
в этом году я попробую еще и в шелухе покрасить, как мама когда-то делала
tanya2505
отличная краска. Мы тоже всегда ею пользуемся. А мама у меня, еще по старым, как сказать, традициям что-ли, накладывает на яичко листик петрушку, плотно заматывает его в чулочек и так окрашивает. Получается очень красиво, там где был листик остается просто белое, а все остальное цветное.
IRINAIVANCHIK
я тоже одно время яйца с петрушкой красила
артемовск2014
Вы уже готовы к Пасхе:)
IRINAIVANCHIK
ДА! так хочется позитива и праздника
aaanuttta22
ярко и празднично)