Отзыв: Набор красок для яиц Деко - Делаем крашанки дома - быстро и красиво.
Достоинства: просто и красиво
Недостатки: нужна отдельная посуда для покраски
Помню, как в моем детстве за месяц до Пасхи мама собирала лушпайки от лука, чтобы покрасить на праздник яички - они получались красивого темно-красного цвета. Потом пришла мода красить яйца разноцветными красками.
Я уже много лет пользуюсь для окрашивания пасхальних яиц Набором красок для яиц "Деко", масса 15 грамм.
Кроме обычных куриных яиц, я также крашу два десятка перепелиных яичек. Невероятно живописно смотрятся малюсенькие пятнистые яички перепелки в пасхальной корзинке или на праздничном столе. :-)
Таким набором красок можно покрасить несколько десятков яиц в пять цветов. Я же использую только один цвет за раз, т. к. краска въедается в кастрюлю, где происходит процесс покраски и ее сложно потом отмыть. Ну, и беречь руки от краски. Набора мне хватает на 5 лет!
Такой набор красок сейчас стоит 5-6 гривен.
Такой набор красок сейчас стоит 5-6 гривен.
Время использования | много лет |
Год выпуска/покупки | 2014 |