Отзыв: Сотовый телефон Keneksi X8 - Отличная звонилка за скромные деньги

Достоинства: Цена, качество, дополнительные функции
Недостатки: Java нет. Камера - одно название
Купил этот телефон, когда cтаренькая Nokia начала проявлять признаки старческого маразма. При этом следовать за толпой и брать смартфон, хотя они сейчас более чем доступны, не хотелось однозначно.
Причина, почему остановился на этой модели, также тривиальна. Увидел у знакомого, повертел в руках и понял, что это именно то, что нужно.

Сотовый телефон Keneksi X8 фото

Keneksi - это новое наглое шило, твердо вознамерившееся стать брендом, аки Ritmix. Это видно сразу, едва лишь откроешь коробку. Телефон - Keneksi, батарея - Keneksi, зарядник - Keneksi, наушники - Keneksi, и даже на упаковочных пакетиках красуется логотип Keneksi.

Сотовый телефон Keneksi X8 фото

Качество сборки - отличное, а передняя панель вообще металлическая. Телефон приятно взять в руку.
Аппарат позволяет использовать 2 SIM-карты и обеспечивает высокое качество связи и достойный звук. Экран - большой и яркий. Клавиши нажимаются легко, без люфтов. Штатная батарея обеспечивает работу без подзарядки в течение 5-6 дней.
Объем встроенной памяти - всего 35 килобайт. Но есть возможность использования micro-SD (до 8 Гб).
Мощность процессора можно оценить, запустив на проигрывание видео. Встроенный плейер без проблем крутит AVI Xvid 720 x 304, с полуторатысячным битрейтом.
Естественно, присутствуют будильник и проигрыватель MP3, правда, если слушать музыку через динамик, батарея сядет очень быстро. Причём, если на звонок и будильник можно вешать свою мелодию, на SMS доступны только стандартные звуки.
Камерой телефона можно снимать разве что ценники в магазине. Качество снимков невысоко, даже для дешевого телефона.

Сотовый телефон Keneksi X8 фото

Из дополнительных функций еще имеются FM-приемник, диктофон, и читалка электронных книг. Последняя понимает TXT в формате Unicode.

Теперь о недостатках.
Во-первых, заканчивая разговор, кнопку "Отбой" приходится нажимать 2 раза. Первый раз "просыпается" экран.
После Nokia ужасно не хватает функции "Тихо", которая позволяла отключить звук, не сбрасывая сам звонок.
И - последнее. Java - нема! То есть, абсолютно. Это самое обидное, так как на такой процессор и экран поддержка Java-миддлетов была бы более чем уместна.
А вообще Keneksi X8 - отличная звонилка, с адекватной ценой. Аналогичные аппараты от Samsung или Nokia стоят в 2-3 раза дороже.

(добавлено 17-X-2018)
Аппаратик верой и правдой прослужил мне три с половиной года, причем, в передрягах был неоднократно. Даже в снеговой каше под колесами повалялся... Тем не менее, это отразилось лишь на внешнем его виде, но никак не сказалось на работе!
Так что, "на пенсию" мобильник отправился по возрасту, а не по состоянию здоровья. Просто потому, что на смену ему пришел смартфон ...
Время использования 3.5 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Отличная звонилка за скромные деньги

Degist
А фотку на входящий можно поставить?
Бартимеус
На входящий звонок? Увы, нельзя.
balerina35
А можно на разных абонентов разную мелодию поставить?
Увы, тоже нет.
Degist
Жаль.
dzhes
стильненько и главное, на мой взгляд, зарядку держит долго
Долго. Неделю и больше.
dzhes
ну за такое счастье наверное и пришлось заплатить полным отсутствием java
Vodoleya
в телефоне главное - чтобы он был телефоном...
nib973
Первый раз слышу про такой
Хиппа
Я скучаю по кнопочкам... Вымораживают сенсоры! Только ради Интернету и держу.
tesak83
у меня был поначалу сенсорный, но потом все таки вернулся к кнопкам)
3ACTABKA
Камеру с таким качеством фото нужно скотчем заклеить и забыть про нее. Лучше бы вместо такой камеры Java поставили.
Бартимеус
Отчего же, ценники снимать вполне можно. :)))
А зачем вы их снимаете?
Бартимеус
Иногда бывает полезным для сравнения. Еще хорошо фоткать технологические наклейки.
3ACTABKA
Ясно. Я раньше тлже хотел китайский кнопочный телефон купить со встроенным ТВ. Explay TV280. Но его уже с продажи сняли. ((
3ACTABKA
Давайте дружить? У вас отзывы интересные.
Борейко Вера
Внешний вид очень приятный, жаль, что фотографирует не очень. Хотя, в данном случае придираться - лишнее. Все-таки не смартфон. =)
И звонит тоже хорошо.
Борейко Вера
В данном случае - это самое главное, мне кажется =)
Pactyxoff
телефон хороший,
один огромный минус я нашёл, лично для меня, когда язык интерфейса выбран русский, то при входящем вызове на дисплее невлазит номер симки на которую звонят. приходится на английском сидеть(
Бартимеус
Странно. У меня все "влазит"…
Marisha12345mari
Подскажите пожалуйста, а как на этом телефоне поставить свою музыку на будильник? Мама купила, разобраться не можем.
Бартимеус
Там же где время звонка устанавливаете.
"Звонок будильника", "Выбрать".
3HTEP
Фотрграфии с этого телефона можно использовать как наглядное пособие, какой НЕ доложна быть камера! Зато батарея хорошо держит. ;)
Кристина Кверт
Отличный телефончик) А мне вот вообще камера не нужна, чего мне фоткать, у меня если нужно фото сделать фотоаппарат есть маленький)
compas7771
Ну Ритмикс-бренд? Ну да, как название-естессно. Бренд подразумевает больше чем просто название. Пользуетесь ещё этой звонилкой?
Бартимеус
Ритмикс - вполне себе бренд. Просто в нижнем сегменте.
Да, скоро два года как.
Kity
На старую Нокию уж оооочень похож.
Импорт
А при чтении книг местоиотстановки запоминает?
Да, конечно.
Megerochka
Даже не знала о таком производителе)
Bossy123
Как изменить номер на клавише 1 долго удерживая , в свое время установил нужный мне номер, а теперь надо заменить на другой, но так и не нашел как я это делал.
Забыл.
Dmitry Serezhin
Раритетное средство связи)) Кажется, что совсем недавно были такие:)
Бартимеус
Они и сейчас есть, в салонах как низшая ценовая категория.
Этот использую до сих пор, в качестве будильника. :))