Отзыв: Сотовый телефон Keneksi X8 - Отличная звонилка за скромные деньги
Достоинства: Цена, качество, дополнительные функции
Недостатки: Java нет. Камера - одно название
Купил этот телефон, когда cтаренькая Nokia начала проявлять признаки старческого маразма. При этом следовать за толпой и брать смартфон, хотя они сейчас более чем доступны, не хотелось однозначно.
Причина, почему остановился на этой модели, также тривиальна. Увидел у знакомого, повертел в руках и понял, что это именно то, что нужно.
Аппарат позволяет использовать 2 SIM-карты и обеспечивает высокое качество связи и достойный звук. Экран - большой и яркий. Клавиши нажимаются легко, без люфтов. Штатная батарея обеспечивает работу без подзарядки в течение 5-6 дней.
Объем встроенной памяти - всего 35 килобайт. Но есть возможность использования micro-SD (до 8 Гб).
Мощность процессора можно оценить, запустив на проигрывание видео. Встроенный плейер без проблем крутит AVI Xvid 720 x 304, с полуторатысячным битрейтом.
Естественно, присутствуют будильник и проигрыватель MP3, правда, если слушать музыку через динамик, батарея сядет очень быстро. Причём, если на звонок и будильник можно вешать свою мелодию, на SMS доступны только стандартные звуки.
Камерой телефона можно снимать разве что ценники в магазине. Качество снимков невысоко, даже для дешевого телефона.
Во-первых, заканчивая разговор, кнопку "Отбой" приходится нажимать 2 раза. Первый раз "просыпается" экран.
После Nokia ужасно не хватает функции "Тихо", которая позволяла отключить звук, не сбрасывая сам звонок.
И - последнее. Java - нема! То есть, абсолютно. Это самое обидное, так как на такой процессор и экран поддержка Java-миддлетов была бы более чем уместна.
А вообще Keneksi X8 - отличная звонилка, с адекватной ценой. Аналогичные аппараты от Samsung или Nokia стоят в 2-3 раза дороже.
Аппаратик верой и правдой прослужил мне три с половиной года, причем, в передрягах был неоднократно. Даже в снеговой каше под колесами повалялся... Тем не менее, это отразилось лишь на внешнем его виде, но никак не сказалось на работе!
Так что, "на пенсию" мобильник отправился по возрасту, а не по состоянию здоровья. Просто потому, что на смену ему пришел смартфон ...
Время использования | 3.5 года |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Отличная звонилка за скромные деньги |
один огромный минус я нашёл, лично для меня, когда язык интерфейса выбран русский, то при входящем вызове на дисплее невлазит номер симки на которую звонят. приходится на английском сидеть(
"Звонок будильника", "Выбрать".
Да, скоро два года как.
Забыл.
Этот использую до сих пор, в качестве будильника. :))