Отзыв: Набор керамических ножей Fissman - Ожидал большего.
Достоинства: Хороший дизайн, современная технология, не надо точить, не окисляются, экологичны.
Недостатки: Дорогие, на вид очень хрупкие, не очень остры.
Здравствуйте уважаемые читатели отзыва " Керамические ножи Fissman ".
Вот и я прикоснулся к новым "космическим" технологиям на кухне. И первое прикосновение было не очень удачным. Уже как месяц у нас появился этот набор керамических ножей, но радости большой он не приносит. Дизайн подставки, да и сами ножи с белыми лезвия очень красиво смотрятся на кухне. А вот с пользоваться ими оказалось не очень удобно.
При попытке разделать тушку утки нож потерпел полное фиаско, даже по суставу отрезать крыло оказалось очень затруднительно, пришлось менять на привычный стальной. С хлебом, особенно мягким нож тоже справляется с трудом, надо приложить довольно сильное усилие что бы он начал его резать, в следствии чего хлеб сильно сминается (это видно на видео). Хорошо ножи справляются с чисткой картофеля, нарезки моркови, помидор, огурцов, колбасы и тому подобное.
Рекомендовать друзьям? Скажу "Да", потому что они безопасны, с частью задач они справляются, не заржавеют, не покроются от сока лимона темными пятнами, да и на вид довольно необычны. Но только как дополнение к стальным ножам.
Вот и случилось что должно было случится с таким ножом, его уронили на кафельный пол... и вот что с ним стало.
Обратил внимание что подобные ножи стали стремительно терять в цене. И их столько развелось что глаза разбегаются... А так как они становятся все дешевле и дешевле то их можно причислить к одноразовым. Купил, попользовался непродолжительное время, выкинул. Меня свою рекомендацию на НЕТ. Хотя наверно найдутся приверженцы такой технологии не надо заморачиваться с заточкой. Допустим никто дома заточкой ножей заниматься не хочет или не может.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Ожидал большего. |
А Вы что-то слышали про японские ножи?
Говорят - высший класс!
Дорого...
экзотика, которая не имеет существ преимуществ, а имеет практические недостатки (которых нет у стальных ножей)
у керам ножей одно неотъемлемое свойство - их не фиксирует рамка мет-ля! вам это сильно надо?
Как думаешь?