Отзыв: Десерт итальянский Faretti - Соблазнительный, вкусный, но…

Достоинства: Вкус; цена; соблазнительный вид
Недостатки: состав
Вокруг итальянского десерта Faretti круги нарезала дня два, никак не решаясь на покупку. Настораживал один момент – большой срок годности – почти полгода, а это говорит о наличии большого количества консервантов, продлевающих жизнь сдобы до бесконечности.

Десерт итальянский Faretti фото

Что в большей степени подтолкнуло всё-таки сделать покупку – соблазнительный вид или голодный желудок – затрудняюсь сказать, но половину десерта я уже стрескала, и теперь готова на анализ.

Десерт итальянский Faretti фото

Без сомнений, клубничный торт Faretti вкусный. Бисквит ярко желтого аппетитного цвета, не резиновый, а пушистый, пористый, в меру маслянистый, не слишком сладкий, молочно-клубничные разводы не только соблазняют, но и прекрасно дополняют сдобу.

Десерт итальянский Faretti фото

Единственное «но» - торт Faretti вроде и из маслянистого бисквита, но настолько легкий, что вкус кажется пустым, не сытным, если так можно дать определение. Голодному мужчине, если он сладкоежка, такой десерт точно на один присест.

Десерт итальянский Faretti фото

Положительная сторона – красочная, но вместе с тем и прочная, плотная, вакуумная упаковка. На крышке облюбовали себе место логотипы Faretti.

Двойной плюс для меня – жаростойкая форма. Я так поняла, что бисквит запекался прямо в форме, так почему не повторить сей шедевр, но уже в домашних условиях, причем уже без добавки консервантов? Легко! Эх, как же я соскучилась по этому делу, жаль только моя послушная духовка в данный момент далеко-далеко.

Теперь минусы. Конечно, состав. Но, я считаю, что производитель не заслуживает ярко выраженных порицаний.

Десерт итальянский Faretti фото

Во-первых, все главные составляющие – мука, сахар, масло и так далее начинают список составляющих, и только потом дружно в ряд шествуют всякие «Е», регуляторы и прочая пищевая нечисть.

Во-вторых, продукт без ГМО, хотя длиннющий список заставляет думать как раз наоборот.

В третьих, производитель сам предупреждает, что их продукция не для маленьких деток. Причина – наличие вредоносных консервантов.

Вывод: побаловать себя, и то изредка, можно, но только взрослым, детям итальянский десерт Faretti строго воспрещен.
Время использования раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Соблазнительный, вкусный, но…

fcfv136
Купила однажды, посмотрела дома на состав и есть расхотелось. А выглядит очень даже аппетитно.
Ева Браун
а мне понравился, не смотря на состав. По сравнению с аналогичными десертами Фаретти один из самых вкусных. Хотя, домашний тортик, конечно, вне конкуренции.
Maua
Согласна и делается просто. Наверетенить в бисквит варенья - и все дела, так духовка далеко
SvetlanaNN
Наверное объедение, надо попробовать
Maua
вкусно, но одного мало
bombers
как аппетитно выглядит
ximik
вкусно и это главное для десерта
So Liza
C ума сойти, состав - вся таблица Менделеева... Уж лучше я сама что-то приготовлю/испеку, будет даже вкуснее.
ОдриТернер
Да, состав гигантский. Но выглядит десерт великолепно!
Mie2
Иногда, конечно, можно такую вкуснятину. )
dinozivr
выглядит очень аппетитно
Надяборя
Название интригует, но остальное не так помпезно...
klimN
на вид вкусненько, но я такими не увлекаюсь