Отзыв: Весы кухонные Redmond RS M720 - Просто, стильно и легко! Ничего лишнего

Достоинства: Лаконичный, стильный дизайн, легкие, тонкие, стальная поверхность, функция тарирования
Недостатки: Дороговато - но за качество надо платить
Расскажу о своем новоприобретении для кухни - кухонных весах Redmond RS M720. Долго выпрашивала у мужа себе весы на кухню, потому что с большим трудом определяю меру продуктов "на глаз", предпочитаю точность в измерениях)) И вот, наконец-то я получила свой подарок! Надо сказать, что изначально я хотела какие-нибудь весы оформленные фотографией фруктов или с узором каким-нибудь, и хотя муж об этом знал, выбрал для меня эти. Я сначала немного расстроилась, но потом поставив на кухню, поняла что к нашему гарнитуру они подходят по внешнему виду гораздо больше, и - что большой плюс, на мой взгляд - поверхность у этих весов не стеклянная, а стальная.

Итак, прибор в эксплуатации несложный, имеет всего 2 кнопочки:
1. Кнопка Tare (со значком power) совмещает в себе функции вклвыкл и тарирования.
2. Кнопка Unit позволяет менять единицы измерения (доступны граммы -g, миллилитры - ml, жидкие унции - fl.oz. или фунты - ld.oz).

Весы кухонные Redmond RS M720 фото

Дисплей подсвечивается голубым цветом.
Взвешать можно продукты до 5 кг. Точность до 1 г, причем они показывают даже вес 1г (хотя в инструкции указано что с 2г), не как некоторые модели - начиная например с 3-5г - хотя это особо не пригождается, но мало ли? :))

Весы кухонные Redmond RS M720 фото

Сначала я думала, что возможно удобнее взять весы с чашкой для взвешивания, но по сути функция тарирования эту проблему решает - к тому же можно взять любую удобную для конкретного продукта посуду и вымыть ее потом без труда.
Для того, чтобы взесить продукт в таре, но без ее веса делаем следующее:
ставим тару на весы

нажимаем кнопку Tare -

Весы кухонные Redmond RS M720 фото

теперь можно наливатькласть взвешиваемое в тару. Проще некуда!
Отключить можно просто подержав несколько секунд кнопку включения или через 2 минуты они отключатся сами.
В инструкции особо обращают внимание на то, что не следует мыть весы под водой или в посудомоечной машине(!) или с абразивными моющими веществами. У меня, например, они так уж сильно не грязятся - просто не нужно держать их около раковины или плиты, и будет достаточно протирать их сухой или влажной тряпкой.

Подведу итоги: понравилось то, что они очень легкие, тонкие, стильные, есть функция тарирования, точные;

минусы: узнала сколько стоят - не самый дешевый вариант, и ножки совсем крохотные (но все же прорезиненые - не скользят) - я бы предпочла, чтобы они были чуть большего диаметра для надежности, но пока от этого ничто не пострадало!

Весы кухонные Redmond RS M720 фото

На фото так же сняла крышечку, чтобы было видно, какие батарейки используются в этих весах.
Так что кто положил глаз на эту модель - берите без сомнений, работает прекрасно. А главное ничего лишнего в дизайне вашей кухни ;)
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Просто, стильно и легко! Ничего лишнего

Smiran
Ух-ты, классные весы! Я тоже все хочу приобрести. Может и решусь на такие)