Отзыв: Парфюмированная вода Guerlain L'Instant - Красота цветов, меда и глинтвейна

Достоинства: красивый, элегантный, всевозрастной парфюм
Здравствуйте, мои дорогие читатели и ценители прекрасного в ароматах! Удивлена, что пишу первый отзыв на Линстант здесь, ведь он так известен и любим в парфюмерных кругах! И все-таки КАК чертовски приятно быть первооткрывателем Линстантной странички здесь на Отзовике. Ну да ладно, полюбовалась самой собой, пора и честь знать... А Оду этим духам хочется начать с высказывания великого классика всех времен и народов:
"Лишь аромат цветущих роз, летучий пленник, запертый в стекле, напоминает в стужу и мороз о том, что лето было на земле. Свой прежний блеск утратили цветы, но сохранили душу красоты" (Шекспир).

Воистину, лучше и не скажешь... Линстанту можно посвящать оды и поэмы, один из самых легендарных ароматов, из самых универсальных по ольфакторным ощущениям и не имеющий возрастных ограничений, имя ему - Вечность!

Парфюмированная вода Guerlain L`Instant фото

Аромат, вобравший в себя красоту цветов, нежность меда, элегантность пудры, уже многие годы покоряет женские сердца, а вслед за ними и мужские. Один из самых моих комплиментарных парфюмов, наряду с его собратом Мэджиком, Поэмой и Аддиктом. Вот база, которая есть, пожалуй, у каждой любительницы классического красивого парфюма.

Парфюмированная вода Guerlain L`Instant фото

Что немного удручает, так желание производителей сэкономить на упаковке, лично я, возможно, в отличие от многих, люблю красивую упаковку и красивые флаконы духов, люблю вертеть их в руках, читать, в целом, готова переплачивать за это, потому как, переплатив, единожды имею не только ольфакторную, но и визуальную красоту на годы.
Итак, ориентируясь на массы, в целях экономии упаковки, коробку сделали просто белой и снаружи и внутри, красиво сплетенный шелковый сиреневый шнурочек в последней версии сняли вовсе. В результате крышечка стала выглядеть излишне скромно, а у оформления исчезла изюминка. Жаль, казалось бы такая мелкая деталь, а так сильно повлияла на образ.

Парфюмированная вода Guerlain L`Instant фото

На самой крышке выпуклыми буквами идет надпись парфюмерного дома, на это нужно обратить внимание при покупке парфюма в обычных магазинчиках, ну и сверка кодов так же обязательна.

Парфюмированная вода Guerlain L`Instant фото

Отсутствие взвесей и наличие срока хранения так же приветствуется, без него брать парфюм не советовала бы.

Теперь ближе к самому аромату:
лично для меня это соло жасмина с медом, чуток фиалки и иланг-иланга где-то на заднем плане, слышу амбру и ваниль в базе, всё, больше ничего из кучи нот мой нос не вычленяет. В целом выдает вот такое звучание моя кожа и таким его воспринимает мой нос: при начальных нотах доминирует и солирует жасмин, все остальные ноты просто танцуют вокруг него на протяжении 7-8 часов, дальше аромат уходит в тончаюшую вуаль и легонький шлейфик (другие слышат его на мне, я- нет). Так вот на первых началах вокруг жасмина цветы, бело-сиреневые: фиалки, магнолии, иланг-иланг, все они словно политы медом, и вот, когда сильный горячий медово-цветочный аромат смягчается амброй, у меня наступает самая яркая ольфакторная ассоциация, которая больше встречается ни с одним парфюмом, - ликер! Аромат - олицетворение ликера янтарного цвета с характерным сладким привкусом и запахом, хотя сама не употребляю алкоголь вообще, но когда-то единожды попробовав, запомнила на всю жизнь. Олицетворение теплого летнего вечера, обернувшись в мягкий солнечный плед, вы лежите в гамаке, вытянув ноги, спешить некуда, рядом играют дети, чего-то там смеются, да так переливисто звонко, а над вами только мирное, синее небо и состояние абсолютной, дурманящей неги и счастья, потому что все и всё - весь ваш мир здесь вокруг вас!

Далее парфюм чуток запудривается и усаживается в базу - облако, которое уже до конца согревает носительницу теплым мускусом и чувственным бензоином.

Этот парфюм, уж если не купить, то хотя бы попробовать должна каждая, мой муж очень трепетно относится ко мне, когда я надеваю Линстант, вижу эти взгляды и со стороны, причем не только мужской половины.
И как сказал Марсель Роша:
"Сначала нужно вдохнуть женщину, а потом ее увидеть!"
Ну, как тут не согласишься?! Духи меняют наше восприятие друг друга!

На сем закончу и откланяюсь, мои любезные, до новых встреч и успехов вам в открытии нового и чудесного! :))
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Красота цветов, меда и глинтвейна

Таня-Таня
очень хороший отзыв, люблю Guerlain во всех проявлениях))
Alenushka83
Кстати я тоже, дом Герлен - один из самых любимых!
Ayoub
Очень качественно и вкусно отзыв написан, большое спасибо!
Alenushka83
И вам спасибо за добрые слова! старалась :))
odna-takaya
А где вы за такую низкую цену их купили? Давно ищу.
Alenushka83
Купила в Летуале, в марте на скидках (не помню 30 или 40%), есть в имагах чуток дешевле, а вообще я у девочек на Фрагрантике в обмене/продаже много видела предложений и на парфводу и на туалетную ;).
odna-takaya
спасибо! часто заглядываю на тот сайт, но все не решаюсь зарегистрироваться, но нужно скорее всего))))
vashamasha78
Была у меня и и парфюмированная верcия, и туалетная... Мне больше полюбилась туалетная вода L'instant !!!!
Alenushka83
Кстати у меня туалетная стоит на лето, а парфюмерная на зиму :). Туалетка без сомнения-красавица, звонкая, веселая, вот все-таки не могу я в Линстанте на серьезный лад настроиться, расслабляет он меня ;).
vashamasha78
Magic версия тоже воспринимается несерьёзно??
Alenushka83
меджик как раз-таки использую, когда хочу привлечь внимание мужского пола-реагируют на него безотказно, если не комплементят, то просто рядом вьются, снуют туда-сюда загадочно чего-то :)), но обязательно норовят поближе пройти, поэтому пользуюсь Меджиком нечасто-только под настроение ;)