Отзыв: Подушка ортопедическая для младенцев Тривес ТОП-110 - Как обычная подушка - хорошая, но ортопедические свойства не все смогут оценить.
Достоинства: Хорошие материалы. Недорого.
Недостатки: Ребенок может отказаться на ней лежать.
Эту подушку нам выписал ортопед в 3 месяца для правильного развития шейного отдела позвоночника ребенка. Сказал контакты магазина, где именно купить эту подушку. И еще скидку 5% дал.
Мы задумались, не получает ли этот доктор свой бонус от продажи подушек... Но подушка стоила не дорого (349 руб.) и муж, прочитав некоторые отзывы, купил ее, подумав, что хуже точно не будет.
Размер подушки 310Х240Х70 мм.
Наволочка из 100% хлопка.
Нигде не написано из чего сделан наполнитель, но на упаковке гарантируют, что он безаллергенный.
Ребенок у нас спал в то время поворачивая голову только в одну сторону. Ну нравилось ей так видимо. Подушка должна была "помочь" лежать на спине ровно. Голова малыша попадает в специальное углубление и мягко фиксируется шея. Лежать на этой подушке предписывалось 20 минут в день.
Естественно ребенок отказывался лежать на ней даже минуту. И все равно засыпал рядом на животике, повернув голову на удобную сторону.
Так шли месяцы...)) Единственной возможностью заставить дочку полежать на подушке было, когда она пила молоко из бутылочки. Минут 5.
В 3 с лишним месяца мы пригласили домой профессионального массажиста, то есть массажистку, и она специальными упражнениями "выровняла" то, что должна была выровнять подушка. Дочка стала спать то на одном то на другом боку. Правда курс массажа (10 сеансов по 45 мин). стоили намного дороже, но я рекомендую прибегнуть к нему по-возможности.
А подушка у нас до сих пор лежит на пеленальном столе и мы до сих пор ей пользуемся (хотя она для детей до года, а нам уже больше). Просто подкладываем ее под голову при переодевании ребенка. Удобно.
Мыть ее лучше вручную. После стирки в стиральной машинке подушка слегка потеряет форму - появятся сгибы.
Категорически ее рекомендовать не буду, но и резко критиковать эффективность тоже думаю не стоит. Все дети разные, может быть именно вам она подойдет.
Как написано в инструкции: подушка вызывает положительные эмоции у ребенка. Видимо потому, что имеет красивый рисунок - у нас с пчёлками.
Если вашему ребенку ее посоветует доктор, то покупайте не задумываясь.
Размер подушки 310Х240Х70 мм.
Наволочка из 100% хлопка.
Если вашему ребенку ее посоветует доктор, то покупайте не задумываясь.
Время использования | много раз, больше года |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Как обычная подушка - хорошая, но ортопедические свойства не все смогут оценить. |