Отзыв: Мороженое Чистая Линия "Семейное" - Вкусный пломбир с хорошим составом

Достоинства: большая упаковка, приятный сливочный вкус, хороший состав
Недостатки: упаковка бумажная, не очень гигиенично, потому что она впитывает любые жидкости
Я думала, что марка "Чистая линия" производит косметику, а оказалось она еще и мороженное производит, причем очень хорошего качества и отменного вкуса.

Отзыв о мороженом марки "Чистая линия" пломбир в большой упаковке для всей семьи

Мороженое Чистая Линия Семейное фото

Упаковка сделана в стиле ретро и напоминает мороженное, которые продавали в советские времена. Обычная бумажная упаковка, крупными буквами написано что оно сделано по ГОСТу и в России.

Производитель мороженого "Чистая линия" находится в Московской области в городе Долгопрудный.

Мороженое Чистая Линия Семейное фото

Упаковки действительно хватит на всю семью, в пакете с пломбиром аж 450 грамм.

Мороженное ванильный пломбир от "Чистая линия"
Жирность 12%

Состав: молоко, сливки, сгущеное молоко, сахар, глюкозный сироп, сухое молоко. эмульгатор-стабилизатор (камедь рожкового дерева, камедь тары, каррагинан), вода, ароматизатор ванили.

Не пугайтесь, состав отличный, разберу подробно только эмульгаторы-стабилизаторы, с остальными ингредиентами все понятно.

Мороженое Чистая Линия Семейное фото

Камедь рожкового дерева - это пищевая добавка Е410, которую получают из семян рожкового дерева. Это не химикат, вещество имеет растительное происхождение. Так как в человеческом организме нет ферментов, способных расщеплять это вещество оно выводится из организма в не перевариваясь и не всасываясь, не наносят никакого вреда. Насчет этой пищевой добавки все специалисты единогласны - не вредно. Зато камедь рожкового дерева позволяет мороженому оставаться мягким и нежным. потому что не дает льду кристаллизоваться, а превращает воду у гель, увеличивая густоту конечного продукта.

Камедь тары - пищевая добавка Е417, также растительного происхождения, производится из растения цезальпинии колючей. Считается не вредной и разрешена почти во всех странах Евросоюза. Но в производстве диетических и детских продуктов питания не используется. Это добавка увеличивает вязкость конечного продукта и отвечает за пенообразование.

Каррагинан - пищевая добавка E407 или E407a, полисахарид растительного происхождения, получаемый из красных морских водорослей. Абсолютно безвреден, его использование разрешено даже при производстве детского питания. Это вещество также обладает желирующими и гелеобразующими свойствами.

Мороженое Чистая Линия Семейное фото

На фото выше - десерт который получился у меня из пломбира марки "Чистая линия", примерно 200 грамм мороженого, 1 банан, горсточка кешью. Получилось вкусное и полезное лакомство.

Рекомендую пломбир марки "Чистая линия" для десертов и молочных коктейлей, я его опробовала в различных вариациях, он хорошо как в десертах, та и с качестве самостоятельного блюда.
Время использования много раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Вкусный пломбир с хорошим составом

TANJA-NEV
вкусненько
iragelik
ага
nyusss
Правда хороший состав) редкость)
Lioness666
Какая вкуснотища...
Sonia26
Вкуснота))
ElenaMlinek
Удивили. У меня тоже ассоциация: чистая линия - косметика))
Юлия4a4a
И тут Чистая Линия?) Удивлена)
КатриN
Та нет... Это другой совсем производитель!!! Зато благодаря названию- легко запомнить!
kalella
Думаю, что это другая чистая линия, т.к. ТАМ производитель концерн Калина, а название - это просто название серии косметики.
А тут совсем другой производитель.
Тихая Оленька
вкусняшка
Elizavetaalex
Пробовали, неплохое.
Astronom
попробовать бы)
ЦветикСемицветик
Зочу то, что в вашей тарелке! И двойную порцию :-)
olena13
Ох, мороженка... Вкусняшка.
не скучная
ни разу не покупала его... название сбивает с толку, кажется что в пачке мыло, салфетки- все что угодно может быть, но не вкусное мороженое, это конечно стереотип... но на мне сработал железно.
Элеонор
вкусняшка