Отзыв: Фильм "По контуру лица" (2008) - Одиночество в толпе

Достоинства: задуматься "оглянись вокруг, есть люди нуждающиеся в твоей поддержке"
Недостатки: простота
Одиночество, изоляция от общества. Как бы не бравировал человек "мне безразлично мнение окружающих", а является он всё таки существом социальным. То есть нуждающимся, пусть в разной степени, в общении с себе подобными.

Главному герою, по приговору, на время запрещают общаться с обществом. Он становится такой себе "человек - невидимка". Всех, кто нарушит его вакуум ожидает идентичное наказание.
Изоляция. Этот приём как профилактики неугодного поведения или как наказания используется обществом давно. Камеры-одиночки, объявление бойкота, заточение в темнице или в башне и подобное. Наверное, вынести одиночество могут только избранные, те кто обладает богатым внутренним миром. Как пример вспоминается добровольное заточение монахов-отшельников, которым взамен открывается другой мир, ещё более яркий.
В конце истории, выдержав наказания, главный герой обрекает себя на повторный срок заговорив с девушкой, оказавшейся в такой же ситуации, которую ему с такими усилиями удалось перенести.
Понять беду другого человека сможет тот, кто сам её пережил. Оглянитесь, среди нас есть люди одинокие в толпе.
Общее впечатление Одиночество в толпе