Отзыв: Минеральный корм для рептилий TETRA ReptoCal - Отличная минеральная подкормка для всех рептилий (подойдет и улиткам ахатинам).
Достоинства: содержит необходимые животным минералы, кальций, фосфор, витамин D3
Недостатки: сложно взвесить 1 г., запах мне не нравится, пылит, но это мелочи
Минеральный корм для рептилий "ReptoCal" от надежного и любимого мной немецкого производителя "TETRA" я получила "в нагрузку" к красноухим черепашкам от прежнего хозяина.
Кальций необходим рептилиям для поддержания костей, укрепления панциря, поэтому важно регулярно подкармливать рептилию кальцием.
Рыбу лучше давать с костями, хотя я часто крупные кости убираю, либо дроблю на мелкие части, таким количеством недостаток кальция не восполнить.
Поэтому необходимо регулярно предлагать рептилиям витамины, подкормки, содержащие кальций.
Вот так выглядит баночка "ReptoCal".
Как обычно у "TETRA" вся информация на баночке есть только на иностранных языках, а на русском можно найти на наклейке, да и то немного.
Хорошо, что можно прочитать о том, как правильно скармливать рептилиям эту подкормку, но, к сожалению, подробного состава я не нашла на этой этикетке, а информация на иностранном языке тщательно ей заклеена, пришлось искать в других источниках.
Состав мне понравился, добавка содержит:
- минеральные вещества;
- овощи;
- кальций 27%;
- фосфор 6%;
- натрий 0,03%;
- витамины: А, D3, Е.
Подкормка в виде порошка (по консистенции напоминает муку).
Мне не нравится, что этот порошок пылит и имеет не очень приятный запах.
Подкармливаю "ReptoCal" своих красноухих черепах два раза в неделю, помимо этой подкормки раз в неделю еще предлагаю витамины ReptoSol . Пока довольна внешним видом и поведением своих черепашек.
Самое сложное в этой добавке - рассчитать пропорции. На рептилию массой 1 кг надо всего 1 г. "ReptoCal". Мои черепашки вместе весят 1 кг. 100 г. Самочка - 800 г., самец - 300 г.
"ReptoCal" необходимо предлагать вместе с кормом. На упаковке есть информация о том, что подкормку необходимо перед употреблением смачивать водой, но если корм влажный, такой, например, как минтай, то смачивать не надо.
Мне трудно взвесить этот самый грамм. Ладно, хоть самке надо добавку, массой близко к грамму, а для маленького самца придется взвешивать совсем микроскопическую дозу. Так что, частично объем я беру пока "на глаз".
Я просто посыпаю минтай подкормкой "ReptoCal".
Этот минеральный корм можно предлагать и улиткам ахатинам (натрия там 0,03 %, то есть можно сказать, что нет).
В последнее время перебои на рынке с раковиной сепии, поэтому я подкармливаю ахатин "ReptoCal" от "TETRA", чтобы у них была крепкая раковина.
Стоимость одной баночки составляет около 230 рублей, хватает ее надолго. Срок годности напечатан на дне упаковки. Нашу можно хранить до 2017 года.
Вот так выглядит баночка "ReptoCal".
Состав мне понравился, добавка содержит:
- минеральные вещества;
- овощи;
- кальций 27%;
- фосфор 6%;
- натрий 0,03%;
- витамины: А, D3, Е.
Подкормка в виде порошка (по консистенции напоминает муку).
Мне не нравится, что этот порошок пылит и имеет не очень приятный запах.
Я просто посыпаю минтай подкормкой "ReptoCal".
Время использования | около месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Отличная минеральная подкормка для всех рептилий (подойдет и улиткам ахатинам). |