Отзыв: Минеральный корм для рептилий TETRA ReptoCal - Отличная минеральная подкормка для всех рептилий (подойдет и улиткам ахатинам).

Достоинства: содержит необходимые животным минералы, кальций, фосфор, витамин D3
Недостатки: сложно взвесить 1 г., запах мне не нравится, пылит, но это мелочи
Минеральный корм для рептилий "ReptoCal" от надежного и любимого мной немецкого производителя "TETRA" я получила "в нагрузку" к красноухим черепашкам от прежнего хозяина.
Кальций необходим рептилиям для поддержания костей, укрепления панциря, поэтому важно регулярно подкармливать рептилию кальцием.
Рыбу лучше давать с костями, хотя я часто крупные кости убираю, либо дроблю на мелкие части, таким количеством недостаток кальция не восполнить.

Поэтому необходимо регулярно предлагать рептилиям витамины, подкормки, содержащие кальций.
Вот так выглядит баночка "ReptoCal".

Минеральный корм для рептилий TETRA ReptoCal фото

Как обычно у "TETRA" вся информация на баночке есть только на иностранных языках, а на русском можно найти на наклейке, да и то немного.
Хорошо, что можно прочитать о том, как правильно скармливать рептилиям эту подкормку, но, к сожалению, подробного состава я не нашла на этой этикетке, а информация на иностранном языке тщательно ей заклеена, пришлось искать в других источниках.

Минеральный корм для рептилий TETRA ReptoCal фото

Состав мне понравился, добавка содержит:
- минеральные вещества;
- овощи;
- кальций 27%;
- фосфор 6%;
- натрий 0,03%;
- витамины: А, D3, Е.

Подкормка в виде порошка (по консистенции напоминает муку).
Мне не нравится, что этот порошок пылит и имеет не очень приятный запах.

Минеральный корм для рептилий TETRA ReptoCal фото

Подкармливаю "ReptoCal" своих красноухих черепах два раза в неделю, помимо этой подкормки раз в неделю еще предлагаю витамины ReptoSol . Пока довольна внешним видом и поведением своих черепашек.

Минеральный корм для рептилий TETRA ReptoCal фото

Самое сложное в этой добавке - рассчитать пропорции. На рептилию массой 1 кг надо всего 1 г. "ReptoCal". Мои черепашки вместе весят 1 кг. 100 г. Самочка - 800 г., самец - 300 г.
"ReptoCal" необходимо предлагать вместе с кормом. На упаковке есть информация о том, что подкормку необходимо перед употреблением смачивать водой, но если корм влажный, такой, например, как минтай, то смачивать не надо.

Минеральный корм для рептилий TETRA ReptoCal фото

Мне трудно взвесить этот самый грамм. Ладно, хоть самке надо добавку, массой близко к грамму, а для маленького самца придется взвешивать совсем микроскопическую дозу. Так что, частично объем я беру пока "на глаз".

Минеральный корм для рептилий TETRA ReptoCal фото

Я просто посыпаю минтай подкормкой "ReptoCal".

Минеральный корм для рептилий TETRA ReptoCal фото

И предлагаю черепашкам. Они охотно едят.

Минеральный корм для рептилий TETRA ReptoCal фото

Этот минеральный корм можно предлагать и улиткам ахатинам (натрия там 0,03 %, то есть можно сказать, что нет).

В последнее время перебои на рынке с раковиной сепии, поэтому я подкармливаю ахатин "ReptoCal" от "TETRA", чтобы у них была крепкая раковина.

Минеральный корм для рептилий TETRA ReptoCal фото

Минеральный корм для рептилий TETRA "ReptoCal" рекомендую всем владельцам рептилий, а также улиток ахатин (правда, ахатинам можно найти кальций и подешевле).

Стоимость одной баночки составляет около 230 рублей, хватает ее надолго. Срок годности напечатан на дне упаковки. Нашу можно хранить до 2017 года.
Время использования около месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Отличная минеральная подкормка для всех рептилий (подойдет и улиткам ахатинам).

Тихая Оленька
А как иначе?)
Katru
такие милые!
Я -Алена
Спасибо, не все так думают).
гИдРА
Вот думаю,надо ахатину свою побаловать)))
Я -Алена
Ой как интересно! У Вас какая ахатина?
гИдРА
А практически такая ,как в отзыве на снимке))) Мне ее полгода назад отдали...Хозяйке надоело ухаживать(
Я -Алена
Теперь я знаю, что это ахатина фулика стандарт). Меня понесло - я увлеклась видами. Скоро ожидается пополнение.
Lug
Как вы их всех любите!
Да, это верно).
ShapironGroL
Вы всегда черепах кормите с рук? Они не могут есть сами из миски?
Я -Алена
Могут, если корм падает. Я считаю, что с добавками лучше дать с рук, чтобы ничего в воду не ушло. Точнее, с пинцета). А то пальца можно лишиться, говорят).
Алисан
какие все милые))
Спасибо).
Raspi
Мне так нравится ваша живность!
Я -Алена
Спасибо!) Мне тоже. А эублефарчики такие милые! Думаю, заведу скоро. Вопрос времени и денег.
grekka
Ничего себе сколько зверюшек!!!! А атахинов сложно содержать? Говорят, что они попахивают тиной:)
Я -Алена
Совсем не сложно. Тиной? С чего бы? Нет, от них совсем нет запаха. Если только остатки их пищи не убирать,то может появится, но мы каждый день с дочкой прибираемся.
grekka
Тоже хочу. Они такие классные.
Я -Алена
Если бываете в Екатеринбурге, обращайтесь - я Вам подарю. У нас сейчас малышни штук 200) и парочка подростков свободны.
grekka
А они размножаются быстро? Вроде же они гермафродиты - им для ЭТОГО дела партнер не нужен:) Как начнут плодиться... заполонят весь дом:))
Я -Алена
Ну есть немного))). Многие яйца морозят, если их не вынимать - улитки могут яйца съесть.
Я -Алена
Кстати, у Вас в Челябинске мне на зависть много заводчиков "элитных" видов улиток живут и цихлид (собираемся рыбок с курьером покупать, оплачивая доставку, если бы не Ляль - я бы сгоняла, еще и город бы посмотрела, до этого только проездом видела и в области была). В Екатеринбурге с этим хуже дело обстоит.
grekka
Я сама не из Челябинска - из "далековатого" пригорода. А фото улиток, продаваемых в Челябинске смотрела - красатульки. И, вроде, животное не особо прихотливое. А из аквариумов они не сбегают (или их крышкой нужно накрывать:))?
Я -Алена
Еще как сбегают). Обязательно надо накрывать и плотной, так как взрослые улитки сильные).
Черепашки красотки!
Я -Алена
Спасибо. Сегодня узнала, что самочка собирается яйца отложить!
elena0508
Круто))) у меня тоже хозяйство из хомячка и двух кошек)))
Я -Алена
Опасное соседство! Вчера видела в "Зоотрейде" отдавали даром двух хомячков, ребенок был бы не против, но из-за кошки отказалась.
elena0508
У меня шотландцы кошка и кот миролюбивые друзья, наблюдают за ним и слегка лапой по клетке так играют... Уживаемся на отлично)))
Я -Алена
Супер! А моя сибирячка и собаку съест. Подумывали с ребенком о свинке пигги).
elena0508
Сибиряки с крутым нравом кошки))) у нас квартира однокомнатная-итак еле умещаемся))) свинка)))ха-ха, надо мужа напугать, хомяк его итак добил)))
Я -Алена
Кстати, неплохая идея для розыгрыша. Любила я раньше это дело).
elena0508
Ага, зашел домой а тут свинья!!!!! Представляю!!!! У нас недавно кошка рожала было 6 котят два месяца дурдома!!!!
Я -Алена
Клево как! У сестры шотландская вислоухая вроде (голубая) родила двух котят! Такие классные были. Правда, после того, как Новый год отпраздновали,елку убрали - нашли под елкой много "интересного"! Долго отмывали.
elena0508
Не у нас все котята только в лоточек строго ходили и кошки тоже место знают на 5+, порода легко обучаемся эта мне очень нравится)))
Здорово). Милые котики.
Спасибо!