Отзыв: Мультфильм "Весна в Простоквашино" (2010) - Что вы сделали с нашим детством?

Достоинства: Довольно не плохая рисовка
Недостатки: Озвучка, глупейший сюжет, интернет, ноутбук и прочие гаджеты - убивают всю задумку ранних мультфильмов
Если хотите сохранить светлую память о своём детстве и о любимых мультипликационных персонажах, то во имя всех святых переключайте канал, закрывайте глаза и уши или же просто бегите, когда увидите название "Весна в Простоквашино". После увиденного ваш мир никогда больше не будет прежним. Всё время, что я смотрел мультфильм слёзы текли по моим щекам, а внутренний голос зациклило на вопросе: Зачем они это сделали? Я понимаю, зачем делают ремейки старых фильмов или снимают их продолжение - это деньги, причём большие, а вот зачем нужно было снимать второсортное продолжение шедевра советской анимации - сказать сложно.

Сюжет мультфильма рассказывает о том, что Простоквашино оказалось безумно замусорено (и это учитывая тот факт, что оттуда все переехали и живут там только Шарик с Матроским (ну и их хозяйство конечно) да почтальон Печкин. Приезжает в гости Дядя Фёдор и заказывает через Интернет!!! (Господи, за что они так с моим детством) строительства коттеджа!!! для родителей, которые должны приехать с дня на день. Теперь, когда вся семья в сборе им предстоит всем вместе решать проблему огромного количества мусора.

Уровень маразма в сюжете просто зашкаливает: у Матроскина появился ноутбук, родители Дяди Фёдора разговаривают с Печкиным о бизнесе, а интернет становится решением всех проблем. В моём детстве добрые и смешные персонажи показывали, что не обязательно сидеть в душном городе, жизнь в деревне, на природе - прекрасна! Сейчас те же персонажи не могут оторваться от интернета - это выглядит очень грустно.

Герои хоть и выглядят визуально немного иначе, но по прежнему узнаваемы. Надо признать, что рисовка в "Весне в Простоквашино" не плохая и старается копировать оригинал. Это пожалуй единственный плюс мультфильма. Во всём остальном - это просто непроходимый мрак.

Теперь хочется сказать пару слов об озвучке: все прекрасно понимают, что нельзя взять тех же актёров озвучивающих оригинал, но зачем пародировать их голоса? Создайте что-то своё!!! А так возникает ощущение, что герои при озвучке только кривлялись.

Попытка осовременивания мультфильма про любимых с детства персонажей с треском провалилась, а "Весна в Простоквашино" выглядит словно акт вандализма. Как не поймут создатели мультфильма, что не нужны в таком мультфильме ноутбуки, бизнес идеи и рассказы о вторсырье, всегда главным в мультфильмах про Дядю Фёдора душевность и доброта, эта была история о семье и дружбе.

Как можно понять из озвученного выше, мне мультфильм "Весна в Простоквашино" не понравился, это просто издевательство над зрителем, которое портит настроение и отдаёт халтурой, поэтому смотреть это кощунство не рекомендую никому.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Что вы сделали с нашим детством?

AnyutaShi
Если честно, то я впервые слышу про продолжение Простоквашино... очень жаль, что испортили советский мультфильм... да, никакие копии не сравнятся с настоящим оригиналом)))
Полностью согласен
Mistik1000
Смотрел с племянницей, мне 22 года мне понравился, не нравится не смотрите! ответить
Soofiyka
а я и не знала, что существует еще и продолжение...тут на 1 канале услышала об идее снять продолжение "Приключений Электроника".очень хотелось отговорить их.Жаль по ту сторону экрана меня не слышали(
Fellah
Я тоже случайно наткнулся. Насчёт Электроников не знал, но лучше не смотреть, когда же начнут создавать что-то новое, а не поганить старое
Shurka80
Согласна с Вами - избегаю таких мультфильмов, как огня...
Fellah
Я вот случайно наткнулся на этот "шедевр" и уже сто раз пожалел об этом
Mary Ved
Кошмар!Посягнули на один из самых любимых мультов детства...
Fellah
Я в детстве его просто обожал, самому обидно что сделали такое продолжение
Славяна
Как пела одна наша украинская группа, "Бляха-муха, то капец":-)))
вот-вот!
LastochkaCh
о, точно! "то - капец!" ))
В самую точку
Стальной алхимик
Ужас какой-то О.о
Смотреть точно не буду...
Fellah
Да уж, лучше не смотреть
Тория
е-мое. даже знать об этом "шеведре" не хочу.
Лилу0409
Блин,что за ерунда...интернет в мультике...
Жалко то как!
Fellah
Сам не представляю зачем они это сделали
Сплетница-ца
Да уж
IRINAIVANCHIK
даже в мультах нужно вовремя остановиться!
Согласен.
sserrrega
Даже смотреть не буду.
Лучше не надо
larfet
бред. не хочу даже и смотреть...
Fellah
Я случайно наткнулся, и теперь такое разочарование, лучше даже не смотреть
IRINAIVANCHIK
посягнули на святое - детские воспоминания и впечатления :-)
lexnadin
как жаль, что даже до "Простоквашино" добрались...
seyko99
жаль...
смотреть не будем такую жуть...
DartVedr
Хочется сказать "Остановите Землю, я сойду". Самое печальное, что это случилось не только с Простоквашиным, сейчас такое сплошь и рядом.
Mistik1000
Смотрел с племянницей, мне 22 года мне понравился, не нравится не смотрите!
Трёша
Полностью согласна с автором !!! Просто кошмар! На "животрепещущие темы" есть "Три богатыря", не надо трогать "Простоквашино" - оно было не об этом. И свалка удивила - КТО эти невидимки, что создали ее? Гусеница? Или у Печкина раздвоение личности и он по ночам свалку сОздал?
Shishkodryomov
Практически сразу с негодованием бросил смотреть))
Svetlana 75
Такой мультик испортили… Точно Капец!)
Lucie1
Не знала о продолжении. Да, с ноутбуками и гаджетами жизнь в деревне совсем не та…) Один из любимых мультиков детства)
Scorpion23df
О да прекратите! Нормальный мультик, нормальное продолжение. Вы ждали что вновь ощутите те же ощущения чтоии в детстве?…Но этого не будет уже никогда ни с одним мультфильмом, ибо и вы уже не дети и ваше детство прошло, а с ним и детское воприятие.
Этот мультик уже не для вас дорогие взрослые тети и дяди. Он теперь уже для новых детей и пусть они и судят о его качестве.