Отзыв: Календулы настойка "Гиппократ" - Отличный и быстрый антисептик

Достоинства: Хороший антисептик, противовоспалительное и противозудное средство
Недостатки: Быстро заканчивается
Отличное лекарственное средство, примененяю и при болях в горле и при воспалении десен и в качестве наружного средства для заживления небольших ссадин и воспалительных процессов на коже или уменьшения зуда после укуса насекомых.

Календулы настойка Гиппократ фото

Обладает некоторым матирующим эффектом для кожи, но в этом качестве стараюсь не использовать, все-таки настойка спиртовая и здорово сушит кожу. Или только при отсутствии лосьона, протираю кожу Т-зоны, особенно в жаркое время года, у меня комбинированный тип кожи.

В качестве желчегонного средства порекомендую применять только по совету врачи и после УЗИ желчного пузыря. При наличии камней в желчном пузыре это средство категорически противопоказано.

Итак, настойка календулы
Стеклянный флакон темного стекла для защиты настойки от солнечных лучей

Календулы настойка Гиппократ фото

Под крышкой нет никакой защитной пробки или дозатора. Без дозатора очень неудобно, нужно внимательно смотреть, чтобы не передозировать. Насчет пробки, здесь двояко, с одной стороны, не надо ломая ногти и обдирая пальцы ее открывать, с другой жидкость ничем не защищена, открутил крышку и вот уже открытая горловина флакона, так по неосторожности можно пролить.

Календулы настойка Гиппократ фото

Средство очень хорошее, буду пользоваться и дальше, жаль только, что хватает буквально на неделю регулярного (2-3 раза в день) применения и подорожало за последние несколько месяцев почти в 4 раза с 11 рублей до 40.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Отличный и быстрый антисептик

lelik72
тоже такой пользуюсь настойкой.нравится.Всегда в аптечке есть.
bransh
Да