Отзыв: Натуральный сахарозаменитель Леовит "Стевия" - Редкостная пакость
Достоинства: натуральный заменитель сахара
Недостатки: отвратительный вкус
Раньше я покупала сахарозаменитель Милфорд, но прочитав статью о том какой вред наносят здоровью искусственные заменители сахара решила переходить на натуральные. В гипермаркетах особого выбора нет. Фруктоза, сахароза, и прочие фруктовые подсластители на Диете Дюкана мне не подходят. Единственное что я нашла на прилавке Стевия от Леовит сери и "Худеем за неделю" цена была снижена по акции, купила не раздумывая.
Баночка была упакована дополнительно в коробку
Баночка оказалась на удивление простой, никакого дозатора. Доставать таблетки не удобно, не понятно как, не смотря на то, что таблетки довольно большие.
Я больше не куплю, советовать тоже не могу.
Баночка была упакована дополнительно в коробку
Я больше не куплю, советовать тоже не могу.
Время использования | 2 раза |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Редкостная пакость |
В выпечку добавлять - еще хуже, привкус больше чувствуется, а сладость - меньше. Я один раз сделала творожную запеканку, пришлось сгущенкой ее залить, только так и съели.
Есть и иной способ избавиться от горького вкуса. Известно, что дитерпеновые гликозиды, которые обеспечивают сладость экстракту стевии, представлены четырьмя основными видами: стевиозид, ребаудиозид А, ребаудиозид С, Дилкозид А. Всем этим веществам, за исключением Ребаудиозида А, в различной степени присущ горький привкус. Современные технологии позволяют получить экстракт стевии с высоким содержанием Ребаудиозида А (до 97- 98 %) с наивысшей степенью очистки.
Данный продукт более дорогой, однако он имеет значительно лучшие вкусовые показатели по сравнению с обычным стевиозидом. Его название Stevia Rebaudioside A 97. ( Reb A). Информация с сайта ТМ Я Стевия.