Отзыв: Танцевальное шоу "Огни Анатолии" (Турция, Аспендос) - Необыкновенно зажигательное и красочное зрелище
В 2011 году всей семьей отдыхали в Турции в отеле «NENA», но рассказать хочу о поездке на шоу «Огни Анатолии», в амфитеатр «Аспендос». От нашего отеля он, примерно, в 40 минутах езды. Подруга заранее рассказала мне обо всех достопримечательностях региона Сиде и об уникальном танцевальном шоу «Огни Анатолии». Поэтому, когда гиды предлагали экскурсии, я сразу знала, куда хочу поехать, и мужа с дочкой уговорила, о чем они ни сколько не сожалеют.
Несколько лет назад выступления труппы театра проводились в древнем амфитеатре. Каменные скамейки для зрителей были устланы самоткаными коврами.
Ныне же они выступают в новом, стилизованном под старину амфитеатре. Со стороны здание напоминает массивную стену замка, увенчанную статуями древних богов.
По крутой узой лестнице мы поднялись на уровень третьего этажа на смотровую трибуну, в центре которой располагаются места для VIP персон. С высоты трибуны открывался вид на сцену, также украшенную массивными колоннами, арками, лепниной. Над сценой размещается экран, на котором во время спектакля можно наблюдать феерические картины, создаваемые с помощью света и цвета, и Бог знает еще каких технологий. Мощные усилители звука, заставляют сердце биться в такт музыке.
В этом шоу с помощью языка танца описывается древняя легенда о даровании людям огня. В шоу используются мелодии и танцы народов Кавказа, Турции и других народов, живущих в этом регионе. Необыкновенно задорно и зажигательно танцуют девушки и парни, около 70 человек в труппе. Мы заворожено сидели 1,5 часа и любовались синхронными и слаженными движениями артистов. Девчонки-танцовщицы улюлюкали и взвизгивали очень озорно. Где еще увидишь настоящие восточные танцы живота, если не в Турции.
Фото и видео съемка во время спектакля строго запрещена. Мне удалось заснять на видео несколько кадров на свой страх и риск. Хотя, для желающих перед зданием театра было организована продажа видео с записями других выступлений труппы, и всевозможных сувениров, работали мини кафе.
На входе охрана, довольно жестко досматривала все личные вещи посетителей театра, как на таможне, были установлены метало - детекторы. Страху и важности нагнали – жуть!
Немного удручили дорогие платные туалеты, но это вообщем-то не отразилось на общем впечатлении от поездки. До сих пор с удовольствием просматриваем фото и видео, и своими впечатлениями хочу поделиться с вами.
Год посещения | 2011 |
Общее впечатление | Необыкновенно зажигательное и красочное зрелище |