Отзыв: Танцевальное шоу "Огни Анатолии" (Турция, Аспендос) - Необыкновенно зажигательное и красочное зрелище

Достоинства: Синхронность, красота движения артистов
Недостатки: не обнаружено;

В 2011 году всей семьей отдыхали в Турции в отеле «NENA», но рассказать хочу о поездке на шоу «Огни Анатолии», в амфитеатр «Аспендос». От нашего отеля он, примерно, в 40 минутах езды. Подруга заранее рассказала мне обо всех достопримечательностях региона Сиде и об уникальном танцевальном шоу «Огни Анатолии». Поэтому, когда гиды предлагали экскурсии, я сразу знала, куда хочу поехать, и мужа с дочкой уговорила, о чем они ни сколько не сожалеют.

танцевальное шоу огни анатолии (турция, аспендос) фото

Несколько лет назад выступления труппы театра проводились в древнем амфитеатре. Каменные скамейки для зрителей были устланы самоткаными коврами.

Ныне же они выступают в новом, стилизованном под старину амфитеатре. Со стороны здание напоминает массивную стену замка, увенчанную статуями древних богов.

Танцевальное шоу Огни Анатолии (Турция, Аспендос) фото

По крутой узой лестнице мы поднялись на уровень третьего этажа на смотровую трибуну, в центре которой располагаются места для VIP персон. С высоты трибуны открывался вид на сцену, также украшенную массивными колоннами, арками, лепниной. Над сценой размещается экран, на котором во время спектакля можно наблюдать феерические картины, создаваемые с помощью света и цвета, и Бог знает еще каких технологий. Мощные усилители звука, заставляют сердце биться в такт музыке.

В этом шоу с помощью языка танца описывается древняя легенда о даровании людям огня. В шоу используются мелодии и танцы народов Кавказа, Турции и других народов, живущих в этом регионе. Необыкновенно задорно и зажигательно танцуют девушки и парни, около 70 человек в труппе. Мы заворожено сидели 1,5 часа и любовались синхронными и слаженными движениями артистов. Девчонки-танцовщицы улюлюкали и взвизгивали очень озорно. Где еще увидишь настоящие восточные танцы живота, если не в Турции.

Фото и видео съемка во время спектакля строго запрещена. Мне удалось заснять на видео несколько кадров на свой страх и риск. Хотя, для желающих перед зданием театра было организована продажа видео с записями других выступлений труппы, и всевозможных сувениров, работали мини кафе.

На входе охрана, довольно жестко досматривала все личные вещи посетителей театра, как на таможне, были установлены метало - детекторы. Страху и важности нагнали – жуть!

Немного удручили дорогие платные туалеты, но это вообщем-то не отразилось на общем впечатлении от поездки. До сих пор с удовольствием просматриваем фото и видео, и своими впечатлениями хочу поделиться с вами.

Год посещения 2011
Общее впечатление Необыкновенно зажигательное и красочное зрелище

Vitalik48
жаль фоток нет)
sheri
Не смогла вставить видео...как это сделать?
Мария9797
ярко, зрелищно, красиво
sheri
Да, сильное впечатление произодит.