Отзыв: Ровнитель для пола Ceresit CN 175 - довольно хороший ровнитель за свои деньги

Достоинства: небольшой расход на 1мкв, хорошая прочность при высыхании
Недостатки: не обнаружил
Все строительные материалы, перед тем как по ним давать отзыв, я проверяю их лично. И очередной мой заказ в квартире равнение основания сыпучей смесью Ceresit CN 175.

Ровнитель для пола Ceresit CN 175 фото

ровнять пришлось кухню частично ( так как там будет керамическая плитка и сильно под нее выделываться не нужно достаточно хорошо подготовить полы) и коридор под ламинат ( вот тут нужно тщательно подготовится)
первое что сделал это демонтировал старое основание

Ровнитель для пола Ceresit CN 175 фото

под ним меня ждало много сюрпризов вот один из них

Ровнитель для пола Ceresit CN 175 фото

видимо что-то с раковины подтекало. Влага это само собой, плюс образование плесени и грибка. его обрабатываем противо грибковой смесью, (ее опишу в другом отзыве) после чего тщательно все зачищаем и грунтуем. все трещины, ямы, перепады, щели, я прошелся по ним рем составом ( так мы уменьшим расход нашего ровнителя)

Ровнитель для пола Ceresit CN 175 фото

после чего полы можно ровнять нашей смесью Ceresit CN 175.
обязательно читаем инструкцию, четко соблюдая пропорции воды и весь технологический процесс.
мешается легко, камней и комков ( бывает образуются если смесь не качественная) не было.
быстрое схватывание раствора порадовало. если слой 1-3 мм. то хождение по свежим залитым полам возможно через 3 часа( что в моем случае было удобно, в квартире живут)
настил напольного покрытия при нормальной комнатной температуре возможен через 12-13 часов.
хорошо растекается и убирает дефекты пола.
Хорошая экономия ( в среднем я прикинул, у меня получился расход 1 мешок на 3.5 метра квадратных)
Не нужно думать что если смесь называется само выравнивающейся, не нужно воспринимать это буквально! вызывайте мастера если с этим дел не имели! можно хорошо попасть на переделки, которые обойдутся в 3 раза дороже.

в итоге вот что получилось !!

Ровнитель для пола Ceresit CN 175 фото

прям как зеркало))) вот идеальное основание под любые напольные покрытия.
С ответственностью рекомендую Ceresit CN 175 - проверенно лично=)
Время использования 4
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление довольно хороший ровнитель за свои деньги

Margocha58
Очень подробно и качественно написали.
pestal
Спасибо
Fresshing77
Выглядит здорово! Скажите пожалуйста, а когда смесь высыхает, пол пылит?заранее спасибо за ответ!
VETALok
Попробовал выровнять пол в туалете с использованием CN 175 plus…
Видимо нужно было применить другой, более жидкий материал…
После приготовления раствора в соответствии с инструкцией консистенция получилась слишком густая, чтобы она сама смогла растечься на 2 квадратных метра…как коровья лепёшка…пришлось вручную шпателями разного размера выводить то, что мне нужно…результат увижу - поделюсь впечатлениями…думаю при укладке кафеля расход клея для выравнивания по уровню меня расстроит…
ufa174
какой грунтовкой грунтовали?