Отзыв: Источник "Гремячий ключ" (Россия, Московская область) - Как мы оригинально отметили 10 месяцев нашей дочурки

Достоинства: Светлое, тихое, намоленное место
Недостатки: дорога
Есть в Сергиево-Посадском районе Московской области небольшой, но очень светлый водопадик - Гремячий ключ. Место очень светлое и душевное! Водопад давно уже стал излюбленным объектом у туристов и мне вполне понятно почему.

Источник Гремячий ключ (Россия, Московская область) фото

Сейчас возле источника возведены храм, часовня, множество купален и всевозможных мостков и лесенок.

Купальни есть как закрытые

так и открытые.

Источник Гремячий ключ (Россия, Московская область) фото

Я была в этом светлом месте только единожды - жарким июньским днем, поэтому мой отзыв будет исключительно положительным))

Знаю, многие жалуются на подъезд к Гремячему ключу. Последние несколько километров дорога представляет из себя жуткую разбитую грунтовку, проехать по которой представляется возможным только после хорошей засухи. Нам в этом плане очень повезло!

Территория родника очень чистая светлая и неплохо благоустроенна. Летом 2014го года там еще велись кое-какие строительные работы, но они нисколько не мешали осмотру территории и омовению в святом источнике.

Источник Гремячий ключ (Россия, Московская область) фото

К слову сказать, вода в роднике круглогодично одной температуры +6.
Прошу никого не переживать Алисочка купания перенесла стойко, почти не плакала, потом просила еще и уж тем более не простыла.

Источник Гремячий ключ (Россия, Московская область) фото

После осмотра достопримечательностей и продолжительной прогулки на свежем воздуха нам с семьей захотелось немного подкрепиться. На этот случай при храме есть церковная лавочка в которой можно полакомиться свежеиспеченными пирожками с морсом или квасом, а также приобрести в дорожку чудесного вкуснейшего монастырского хлебушка.

Мне безумно понравился день проведенный на Гремячем ключе и я обязательно туда еще вернусь, тем более мне не так далеко до этого места от дачи.
Год посещения 2014
Общее впечатление Как мы оригинально отметили 10 месяцев нашей дочурки

КасяОкся
О, знакомые места! Малинники, земля Сергия Радонежского.
3 раза там была - благо, дача не так далеко. Только дорога просто ужасная - им надо что-то делать с этими ухабами.
Место потрясающе красивое. А окунуться я так и не решилась. Муж с бабушкой зато осенью окунались в купель
ilek87
Места потрясающие! я тоже в купель занырнуть не решилась, только под струйками немного постояла))
Mary Ved
Судя даже по фото, место просто чудесное!!!
koala2014
Запомнится!
Tanya Koritsa
красиво очень!
BurrDaria
Несколько раз меня звали туда поехать, но так я ни разу и не попала
Novoselova
хорошее место
avita6
позитивное место!
ALind
6 градусов - это очень круто - я бы не решилась...