Отзыв: Аккумуляторные батареи AA GP 2700 mAh - Ненадежные аккумуляторы, не держут заряд

Достоинства: цена
Недостатки: не держат заряд
С данной моделью аккумуляторных батарей столкнулась при необходимости замены старых аккумуляторных батарей к фотоаппарату.
Что меня дернуло купить именно GP 2700 (сделано в Китае) - не знаю. Вероятно затмение ума, когда я спешно готовилась к поездке.

Срок годности на упаковке стоял аж до 2017 года. Первым делом я полностью подзарядила аккумуляторы. И поехала в С-Петербург с двумя комплектами аккумуляторных батарей к фотоаппарату-мыльнице и комплектом резервных батареек AA LR6.
Первый же день принес некоторые разочарования. Истратив заряд старого комплекта АА Campion 2500, я вставила новый GP 2700. Фотоаппарат через несколько кадров показал индикацию недостаточности заряда и выключился. Пришлось вставлять батарейки.
Вечером поставила на подзарядку оба комплекта.
На следующий день повторилось снова тоже - первый отработал по полной программе, GP 2700 сдулся после нескольких кадров.
Зная, что такие аккумуляторы иногда можно привести в чувство полностью заряжая и разряжая их раз 10, повторила процедуру снова и снова. Результат остался плачевным. Все, что удалось выдавить из комплекта - это 10 кадров без вспышки.
Тестер показывает исправные 1,37-1,42 вольта на контактах батареи, но заряд эта батарея не держит.
С такими же фокусами сталкивалась при использовании элемента СR2032 той же марки GP .
Может мне попадается брак, но это говорит о ненадежности изделий под маркой GP. Во всяком случае, при покупке прошу учитывать и мой опыт и покупать более надежные и качественные аккумуляторы форм-фактора АА для своей техники.
Рекомендовать не могу.

Аккумуляторные батареи AA GP 2700 mAh фото

Время использования несколько месяцев
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Ненадежные аккумуляторы, не держут заряд

Mitrsany4
Да, сочувствую. Аналогичная беда, ужасно держат заряд и тоже в камере! При том заряжаю зарядным от той же фирмы-производителя, в комплекте!
С прошлой осени использую, 2 комплекта.
Kostruba Edyard
Здравствуйте!

При покупке аккумуляторов их нужно всегда проверять. Я всегда проверяю мультиметром. Напряжение нового аккумулятора не должно быть менее 1 вольта. Если ниже, аккумулятор можно считать бракованным и его место - в мусорке.