Отзыв: Таблетки Лоперамид - Противопоказан при отравлениях! Хорошо помогает при "медвежьей болезни":)
Достоинства: Эффективно помогает в течение часа
Недостатки: При правильном применении их нет
Здравствуйте!
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА МОДЕРАТОРАМ: не блокируйте этот отзыв по причинам оффтоп или "слишком много воды". Эта информация очень ценна для людей, далеких от медицины, которые по любому случаю диареи принимают это лекарство!
Как врач авторитетно заявляю: Лоперамид, как и другие противодиарейные средства, томозящие моторику кишечника, ПРОТИПОКАЗАНЫ при ОТРАВЛЕНИЯХ (инфекционный: вирусный или бактериальный гастроэнтерит, энтероколит, колит), сопровождающихся диареей и/или рвотой!!! В народе это называют: "расстройство желудка", "траванулся", "съел что-то несвежее".
Ведь что такое диарея при отравлении? Это защитная реакция нашего организма! Она начинается при воздействии на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта вирусов, бактерий (или их токсинов). При этом для того, чтобы "разбавить" концентрацию токсинов в кишечнике, из КРОВИ в кишечник выходит вода, очень много воды (!), вместе с электролитами (натрий, калий) а чтобы поскорее вывести всю эту гадость из организма, усиливается моторика кишечника, вследствие чего и возникает диарея: учащенный жидкий стул.
Организму в таких случаях необходимо помочь сорбентами (Смекта или активированный уголь), которые адсорбируют на себя токсины. Еще в обязательном порядке нужно восстанавливать потерянные КРОВЬЮ жидкость и электролиты (об этом я пишу в своем отзыве Регидрон: подробнейшая схема приема этого спасительного средства).
А что делает Лоперамид? Он просто останавливает моторику кишечника, т. е. запирает в кишечнике всю эту гадость! Хуже того, эти токсины, бактерии или вирусы, не находя выхода, могут начать всасываться в кровь!!! А это уже очень серьезно!
Вот почему Лоперамид нельзя ни в коем случае принимать при отравлениях!
Однако есть случаи, когда Лоперамид очень даже пригодится!
Это диарея неинфекционного генеза.
Например, мне он всегда в студенчестве помогал от т. н. медвежьей болезни. :) Это диарея, возникающая при сильном волнении, страхе. Такое бывает у впечатлительных людей, как я:). Никогда не забуду очень ответственный экзамен по терапии, когда у меня началась эта "болезнь": появились характерные позывы. Сидела, как на иголках! А ведь и не отпросишься! Это сейчас смешно, а тогда мне было точно не до смеху.
В общем, еле дождалась я своей очереди отвечать! И что интересно, как только я пошла к экзаменатору, все как рукой сняло!
Поэтому последствии я всегда перед экзаменами профилактически принимала таблеточку Лоперамида и уже не о чем не беспокоилась, а могла спокойно сосредоточиться на подготовке к ответу.
Поскольку экзамены, к счастью, далеко позади, этого лекарства давно нет в нашей аптечке, поэтому фотографий, увы, нет.
Т. о., можно сделать очень важный вывод: хоть в инструкции к Лоперамиду и написано "Противодиарейное средство", так же как и у Смекты, но принцип действия у них совершенно разный! Противодиарейное средство противодиарейному средству рознь! Так что нужно всегда очень внимательно читать инструкцию!!!
А вот что прекрасно подходит при бактериальной диарее, так это противомикробное средство Энтерофурил!
Надеюсь, данная информация окажется для Вас полезной и интересной!
Спасибо за внимание!
Здоровья Вам!
Вот почему Лоперамид нельзя ни в коем случае принимать при отравлениях!
Однако есть случаи, когда Лоперамид очень даже пригодится!
Это диарея неинфекционного генеза.
Надеюсь, данная информация окажется для Вас полезной и интересной!
Спасибо за внимание!
Здоровья Вам!
Время использования | Несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2005 |
Общее впечатление | Противопоказан при отравлениях! Хорошо помогает при "медвежьей болезни":) |
Но конечно после всех этих дел нужно помочь микрофлоре восстановиться
Имодиум больше раскручен. А ведь то же самое.