Отзыв: Экскурсия в Вердонское ущелье (Франция) - Большой французский каньон
Достоинства: потрясающие виды, скалы, чистейшее озеро, чистый воздух, красота
Сегодня я расскажу вам о потрясающем месте под названием Горж дю Вердон (Gorges du Verdon), его также называют Большой каньон Вердона (Grand canyon du Verdon), а русскому слуху привычнее название Вердонское ущелье. Это одно из самый красивых мест не только в Европе, но и на всей планете Земля.
Вердонское ущелье находится во Франции в регионе под названием Прованс, думаю это название вам знакомо, оно воспето не только Александром Дюма, но и певицей Ёлкой. Мне посчастливилось воочию увидеть это место.
Отзыв об экскурсии в Вердонское ущелье, Прованс, Франция
Посещение Большого вердонского каньона абсолютно бесплатно - это красивейший природный уголок. Вы потратитесь только на билеты на самолет до Марселя и на проживание в отеле.
Существует легенда, что двести миллионов лет назад на территории современного французского Прованса было море сплошь заселенное кораллами. Потом море стало отступать оставляя за собой гигантские трещины в горных породах и в результате этих природных процессом образовался Вердонский каньон.
Даже сейчас облик каньона постепенно меняется, его оттачивает река Вердон, которая берет свое начало в Альпах и питается тающими альпийскими снегами. Воды реки имеют очень яркий цвет, прямо лазурная синева.
Вердонское ущелье - это самое глубокое и одновременно самое длинное ущелье во Франции, его длина достигает 19 километров, а глубина около 700 метров.
Как добраться до Вердонского ущелья (Gorges du Verdon)
Попасть в каньон можно из любого крупного ближайшего города. Например, из Тулона или Марселя до каньона всего два часа езды по автостраде. Вы можете воспользоваться общественным транспортом или взять автомобиль на прокат.
Мы сделали еще хитрее, мы приехали к канону на велосипедах.
Кстати в 100 километрах от Вердонского каньона находятся такие популярные у туристов города, как Канны и Ницца. Если будете посещать эти места, обязательно включите в экскурсионную программу посещение Большого Вердонского каньона.
Как только вы начнете подъезжать к Горж дю Вердон вам откроются прекрасные виды на ближайший населенный пункт и на сам каньон. Отвесные стены скал, нависающие скалистые пласты, множество водопадов разной высоты и живописности, яркая зелень альпийских склонов - это просто потрясающий уголок вселенной.
Вы не сможете проехать мимо самых живописных мест, потому что вдоль всего шоссе есть специальные стоянки для туристов, которые показывают. что с этой места открывается потрясающий вид. Все очень продумано и сделано для удобства отдыхающих.
Вердонское ущелье - излюбленное место туристов. приезжающих на отдых во Францию. Здесь можно устроить прогулку по извилистым тропинкам горного ущелья в обрамлении зеленых альпийских лесов. А еще лучше устроить велосипедную прогулку, так вы успеете осмотреть намного больше живописных мест и сможете пощекотать свои нервы.
Прогулка на велосипеде по краю горной тропы, когда далеко внизу протекает бурная река, тот еще экстремальный спорт. Зато вы будете вознаграждены потрясающими панорамами, которые нельзя увидеть со смотровых площадок.
Вердонское ущелье также пользуется популярностью у скалолазов, несмотря на то, что тут много нависающих и отвесных скал, многие приезжают сюда именно за экстремальных скалолазанием. Потрясающие виды Вердонского ущелья оправдывают любые риски.
Вердонский каньон берет свое начало в месте, где сливаются русла рек Вердон и Жаброн, а через двадцать три километра этот совместный поток впадает в прекрасное озеро Лак-де-Сен-Круа. Это озеро славится чистотой и чудесным бирюзовым оттенком своих вод. В нем можно купаться. но вода холодная даже в сильную жару.
В Вердонском ущелье можно взять напрокат велосипеды, альпинистское снаряжение и байдарки. Байдарочников тут очень много, к сожалению, я этот вид спорта не очень жалую, поэтому мой выбор пал на велосипед.
Вдоль всего Вердонского каньона вода сотворила множество причудливых пещер и гротов, которые создают прекрасные и иногда таинственные пейзажи.
Где остановиться недалеко от Вердонского ущелья
Если вы хотите посетить Большой каньон Вердона (Grand canyon du Verdon) планируйте отдых так, чтобы провести одну ночь в отеле неподалеку от самого каньона. Лучше всего заночевать в городке Castellane, он ближе всего к ущелью, но в летний сезон в этом городке может не найтись свободного места в отеле. Тогда можно остановиться в Trigance, это чуть дальше, но все равно удобно. Остановившись поблизости от каньона, вы сможете обойти все самые примечательные места до того, как сюда приедет основная масса туристов.
Ехать на общественном или туристическом транспорте из более удаленных городов не всегда удобно. Во-первых, вы прибудете на место в самое пекло. Во-вторых, в ущелье уже будет огромная толпа туристов.
Если возьмете машину на прокат будьте очень осторожны на шоссе возле каньона, виду открываются прекраснейшие, но дорога требует внимательности и осторожности, есть очень опасные и узкие места.
Мой утренний кофе над Вердонским каньоном. Желаю вам удачного начала дня!
Отзыв об экскурсии в Вердонское ущелье, Прованс, Франция
Как добраться до Вердонского ущелья (Gorges du Verdon)
Мы сделали еще хитрее, мы приехали к канону на велосипедах.
Где остановиться недалеко от Вердонского ущелья
Мой утренний кофе над Вердонским каньоном. Желаю вам удачного начала дня!
Время использования | 2 дня |
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | Большой французский каньон |
а арабы строят домики и вокруг них забор в 2 раза выше, выглядываешь в окно беленая стена