Отзыв: Цветочная вода "Спивакъ" - Отличное натуральное средство для кожи и волос

Достоинства: Многофункциональная, натуральная, эффективная вода, хорошо работающий удобный пульверизатор
Недостатки: Не нашла
Недавно, на 8 марта, подарила мне дочка цветочную воду "Лаванда" от компании Спивакъ. Никогда раньше не пользовалась такими вещами, но все когда-нибудь происходит впервые! И знаете - мне она очень понравилась, отличная вещь для ухода за собой, и к тому же абсолютна натуральна, что немаловажно.
Не зная еще - что же такое "натуральный гидролат", порылась в Интернете и очень удивилась, узнав, что гидролаты, оказывается, упоминались много веков назад в рукописях Древнего Египта.

Цветочная вода Спивакъ Лаванда фото

Гидролатом называется вода, которую собирают при производстве эфирного масла после дистилляции какого-либо растения (в моем случае - Лаванды). По составу это средство абсолютно натурально-ничего лишнего, только цветочная вода и никаких консервантов.

Бутылочка, емкостью в 50 мл из темного стекла была мне вручена с приложением удобной насадки-пульверизатора, которым оказалось очень удобно пользоваться. Распыление производится с 15-20 см легко и равномерно.

Цветочная вода Спивакъ Лаванда фото

Произведен гидролат в Болгарии, "Спивакъ" в России только расфасовал и упаковал его, ну и продает, конечно. Срок годности цветочной воды- 18 месяцев. Хранить средство необходимо в прохладном и темном месте, ведь оно натуральное.

Цветочная вода Спивакъ Лаванда фото

Гидролат можно применять для всех типов кожи, а лаванда, как известно, обладает широким спектром применения: регенерирует кожу, обладает отличным увлажняющим, успокаивающим, освежающим и охлаждающим, а также противовозрастным эффектом.
Гидролат я распыляю не только на чистую кожу, но и на макияж в течение дня. Это будет очень полезно, когда начнется летняя жара.

Попробовала распылять гидролат и на волосы-волосы хорошо увлажняются, а если распылять его на волосы после мытья- то волосы становятся мягкими и легко расчесываюся.
Еще, говорят, этот гидролат успокаивает кожу после солнечных ожогов, укусов разных насекомых, избавляя от зуда. Но я этого пока не пробовала, вот комары появятся вместе с летним солнцепеком...
Но вряд ли этой водички мне хватит до лета-флакончик маленький, а пользуюсь я им уже почти месяц. Осталось меньше половины флакона. Ну ничего, теперь я знаю об этой полезной штучке и сама смогу заказать эту волшебную воду. Аромат, правда, слишком травянистый и поначалу был не очень приятен, но я уже привыкла, да, и глядя, на свою увлажненную, благодарную кожу, аромат воспринимаешь уже спокойно и невозмутимо.
Дочь сказала, что у Спивака есть еще один натуральный гидролат- РОЗЫ, но его не так то легко застать "в наличии". Его сразу разбирают, видимо, тоже хорош, а может быть и лучше Лаванды. Попробуем к лету заказать еще и Розу.
Мне цветочная вода Лаванды понравилась, так что рекомендую!
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Отличное натуральное средство для кожи и волос

ЦветикСемицветик
Цветочных вод у Спивака много, нужно искать именно свою. А я вот Розу застала на сайте, она действительно стоящая и с волшебным легким ароматом.
salamandra61
Как Лаванда закончится, я тоже хочу Розу у Спивака заказать- еще не пробовала!
Astronom
натуральное это важно
lediandrea
Очень люблю аромат лаванды, прям смотрю и ощущаю ее запах)))
salamandra61
Мне тоже нравится аромат Лаванды, но в этой цветочной воде он не слишком чистый, моей дочке, например, не слишком нравится, а мне-так самое то!