Отзыв: Эфирное масло Ароматика "Чайное дерево" - Спаситель в доме. Раскрываю множество способов применения.
Достоинства: лечит грибок, прыщи, мозоли, перхоть, отбеливает зубы, простуду
Недостатки: резкий запах
У меня большая коллекция эфирных масел, я постоянно ее пополняю и обновляю свои способы использования их в различных целях. Начну, пожалуй, с эфирного масла чайного дерева, потому как это было первое приобретенное мною эфирное масло в принципе. Сейчас оно есть у меня всегда. А все потому, что круг его использования достаточно широк.
Консистенция и запах.
Запах довольно резкий и устойчивый, к нему нужно привыкнуть. Консистенция средней маслянистости. Цвет прозрачный. Впитывается хорошо.
Внутри коробки есть инструкция, достаточно внушительных размеров. В ней все подробно изложено.
Как использовать?
О, здесь спектр использования эфирного масла чайного дерева достаточно широк. Среди моих фаворитов:
Эфирное масло чайного дерева от прыщей и воспалений:
1. Точечно наношу на прыщ перед сном. За ночь масло его подсушивает и убирает красному. Обязательно точечное нанесение, иначе можно повредить здоровую кожу.
2. Добавляю в питательный крем 5 капель, тоже от высыпаний. Крем хорошо впитывает масло и помогает бороться с высыпаниями и увлажняет кожу одновременно. Ну чем не чудо?
Эфирное масло чайного дерева при простуде и гриппе:
1. При воспалении горла делаю раствор для полоскания. Все знают рецепт с солью и содой, но я в его еще добавляю пару капель чайного дерева. Эффект того стоит.
2. При насморке делают водяные бани. Да, да, как в детстве. Нагреваю воду, добавляю масло, накрываюсь полотенцем и дышу в этой «парилке», прочищает не только горло, нос, но и состояние кожи лица.
Эфирное масло чайного дерева при грибке на ногтях:
Однажды подцепила эту заразу в аквопарке, сразу запаниковала и приступила к ее ликвидации. Нужно смазывать ногти каждый день перед сном до полного выздоровления, а это значит до того самого момента пока не отрастет здоровый ноготь. Еще мажу мозоли, тоже помогает.
Эфирное масло чайного дерева при зубном налете:
Для чистки зубов его тоже используют! Перед этим следует почистить зубы обычной зубной пастой. Берем новую зубную щетку с мягкой щетиной, капаем несколько капель и чистим зубки несколько минут. Опять же важна регулярность этой процедуры. Зубного налета становится намного меньше, а то и вовсе исчезает. Зубы становятся светлее, в моем случае на пол тона.
После первого же применения увидите на щетке ваш результат, на ней будет желтый осадок, это и есть ваш налет.
Эфирное масло чайного дерева от перхоти:
Добавляю его в шампунь. Перхоть исчезла через месяц, но для профилактики продолжаю это делать до сих пор. Также можно добавлять в магазинные маски для волос, кондиционеры, а также домашние маски для волос. Эффект от них замечательный.
Купить эфирное масло чайного дерева можно практически в любой аптеке. Цена зависит от объема флакона и фирмы производителя.
Пожалуй, на этом все, основные свои секреты использования эфирного масла чайного дерева я рассказала. Надеюсь, они были вам полезными. Как видите, масло чайного дерева поистине чудо масло, оно универсально и должно быть в каждом доме.
Консистенция и запах.
Эфирное масло чайного дерева при зубном налете:
Эфирное масло чайного дерева от перхоти:
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Спаситель в доме. Раскрываю множество способов применения. |