Отзыв: Термопот Panasonic NC-HU301PLTW - Горячая вода всегда под рукой
Достоинства: наличие в доме горячей воды нужной температуры
Недостатки: расход электроэнергии
О покупке термопота я никогда не задумывалась и надо признаться относилась крайне скептически к его надобности. Что я чайник не могу скипятить 3 раза за день? В то время у нас даже электрического чайника не было.
Когда в семье родился сын и с первых дней ребенка пришлось подкармливать смесью, нам приходилось постоянно следить за наличием кипяченой и горячей воды, муж просто поехал в магазин и купил домой этот удобный девайс. С того момента проблема горячей воды практически отпала, но тем не менее мы продолжаем активно использовать термпот. Обычной чайник пылится на полке.
Вечером заливаем в термопот профильтрованную воду и на следующий день остается только нажимать 2 кнопки "Блок" и "Налить". Кстати, кнопка "Блок" предназначена для защиты от детей, что для любого родителя является гарантом того, что ребенок не обожгется, но технику безопасности все равно никто не отменял и взрослому. Блокировка включается автоматически через секунд 10 после простоя.
Сам прибор достаточно габаритный, но внешний вид его очень симпатичный.
Объем термопота рассчитан на 3 литра. В специальном отсеке с помощью красного поплавка указывается уровень оставшейся воды.
Передняя панель серебристая, на ней часто остаются брызги, но на белой поверхности они были более заметны.
Все кнопки управления находятся на верхней панели. Рычаг для открытия крышки для залива воды механический.
При кипячении над прибором необходимо открытое пространство для выхода горячего пара, и т. к. у нас на кухне везде полки термопот приходится отодвигать на время кипячения. Во время кипячения стоит быть осторожнее, однажды я умудрилась немного ошпариться, необдуманно положив руку на отверстие для выхода пара.
Прибор также оборудован ручкой для переноски, так как устройство возможно использовать некоторое время в беспроводном режиме, как термос при этом подача воды можно осуществлять с помощью панели управления. Уровень заряда можно увидеть на электронном табло.
После кипячения, по умолчанию установлен подогрев на уровне 90 градусов, но в ручную можно выбрать более предпочтительный режим 80,90 или 98 градусов. Этот выбор запоминается и при следующем использования термпот автоматически остудит воду до выбранной температуры.
Раз в несколько месяцев следует проводить очистку прибора от накипи с использованием обычной лимонной кислоты, рекомендуемое количество 80 грамм, но как оказалась лимонная кислота у разных производителей действует по разному, поэтому приходится иногда проводить повторную очистку.
В приборе предусмотрены экономичный режим с отключением на время нагревательного элемента с настройкой таймера через 4,6, 8 и 10 часов.
Отличие режимов повторного кипячения и кнопки "Чай" я за 2.5 года не уловила, т. к. нам достаточно обычного использования заданной температуры воды.
На приборе во избежание ожогов есть предупреждающие наклейки.
Также есть табличка с техническими данными и информация об снятии крышки.
Шнур питания подключается сзади, но не по центру, а чуть сбоку, что дает возможность поставить прибор ближе к стене.
За 2,5 года использования давным давно отпала необходимость приготовления смеси, но термопот на столько крепко вошел в нашу жизнь, что отказываться от его использования мне совершенно уже не хочется. Это настолько удобно - налить себе чаю, как только захотел, а не тратить время на ожидание, пока закипит чайник. И мне, любителю зеленого чая, температура в 100 градусов очень нежелательна, ведь известно что зеленый чай заваривается при температуре 90 градусов.
А если говорить о пользе воды, то термопот даже сохраняет здоровье. Редко кто при кипячении обычного чайника заливает новую свежую воду, чаще кипятится старая вода или старая с добавлением новой порции жидкости. В термопоте вода кипятится один раз, а все оставшееся время поддерживается на выбранном вами уровне.
К минусам можно отнести лишь затрату электроэнергии. Возможно, когда ребенок пойдет в сад и я выйду из декрета, нам окажется очень кстати наличие функции энергосбережения.
Всем рекомендую присмотреться к данному прибору.
Сам прибор достаточно габаритный, но внешний вид его очень симпатичный.
На приборе во избежание ожогов есть предупреждающие наклейки.
Также есть табличка с техническими данными и информация об снятии крышки.
Всем рекомендую присмотреться к данному прибору.
Время использования | 2,5 года |
Год выпуска/покупки | 2012 |