Отзыв: Метод похудения Мишеля Монтиньяка - сбросить вес и больше не набрать

Достоинства: результат на всю жизнь
Недостатки: не обнаружила
В детстве я была всегда худая, и даже когда мне было лет 16 меня ребята называли Фиш Бон, что в переводе значит как "скелет рыбы". Наверное это и подкосило меня. Тогда я решила "немного" поправиться...

Я начала есть все подряд - пачку пельменей с майонезом на ночь? Пожалуйста! Бутерброд с колбасой в 12 ночи? Тоже пожалуйста. Спустя где-то год безобразной еды, в том числе всяких чипсов, колы и другой ерунды, я весила вместо обычных 51кг - 63, при росте 166 см. Почему-то даже при таком весе я не считала себя полной. Только когда настало очередное лето, я одела купальник и поняла, что у меня все со всех сторон торчит и трясется, я поняла, что пора заняться собой.

Оказалось, что сбросить 12 килограмм не так просто. Что я только не пробовала, много чего пришлось пережить.

В конечном итоге я поняла, что дело не в похудении, а в полностью нарушением обмене веществ. Даже съеденный маленький кусочек хлеба моментально отражался на фигуре, а это не нормально.

В поисках подходящей диеты я наткнулась на метод питания по Монтиньяку. Он состоит в том, что у каждого продукта есть свой так называемый Гликемический индекс - индекс усвояемости продукта нашим организмом. Чем ниже индекс, тем лучше усваивается продукт. Чем выше - тем хуже. Например, у зеленого перца, капусты или лука Гликемический индекс равен 10, а это значит, что эти продукты очень хорошо усваиваются организмом. У пива или фиников - ГИ равен 100-110, а это значит, что эти продукты плохо усваиваются. Итак, продукты из таблицы, которые имеют ГИ до 50 единиц - можно спокойно есть.

Там много нюансов. Но в общем и целом, если посмотреть как складывается принцип питания по Монтиньяку - можно увидеть, что организм будет получать все элементы, необходимые для полноценного и правильного функционирования организма.

Где-то за полгода я похудела на 10 кг. Первое, что мне помогло - не есть на ночь. Сначала после 20 часов, потом после 19 часов вечера, а потом перешла на режим после 18 часов вечера не есть. Конечно можно выпить кефир или йогурт не жирный, т. к. когда совсем голодный желудок тоже ничего хорошего в этом нет - всему должна быть своя мера. Не есть вечером было для меня самым сложным, т. к. я давно себе ни в чем не отказывала.

Еще что мне понравилось в этом способе, это то, что до 12 дня можно было съесть что-нибудь калорийное. Например булочку или кусочек шоколада. Но это уже на втором этапе похудения, когда обмен веществ более-менее восстановлен (по Монтиньяку есть два уровня как бы. Первый - более строгий, второй - менее).

Только через 2 года я полностью восстановилась, до этого у меня все же прыгал вес. Что-то съем не то - сразу отражалось на фигуре. Спустя два года правильного питания и до сих пор, спустя даже двое родов - у меня стабильный вес. Начиная где-то с 18 лет и по сей день, я уже настолько привыкла питаться правильными продуктами, к которым в свое время приучил метод питания по Монтиньяку, что уже почти 10 лет мой вес стабилен (51-52 кг). При этом ни конфета, ни хлеб не отражаются на моей фигуре. И до сих пор я не люблю есть на ночь - люблю встать утром голодной и с удовольствием позавтракать. А еще я научилась не переедать - мне нравится ощущение не набитого желудка, а в меру "накормленного")

Так что могу смело советовать этот метод питания по Монтиньяку. Мне кажется, это не диета, а образ жизни.
Время использования до сих пор
Год выпуска/покупки 2005
Общее впечатление сбросить вес и больше не набрать

marinda666
интересная система, чем то напоминает систему Миримановой
Nimfiya
Да, гликемический индекс важный параметр.
Irisana
Интересный метод. Вообще не есть вечером - это одно из первых условий для похудения, по-моему.
да, первым делом
Duduvanchik
Очень сложно. Не есть вечером, кстати, вредно для желудка. Есть надо, но правильную еду. Я, например, за час-полтора до сна всегда хрумкаю. Главное, чтобы там углеводов и жиров поменьше было, а белков побольше ))
nbeschet
ну понятное дело, я ж и пишу, что голодный желудок тоже плохо. Имеется ввиду полноценно есть, например, гарнир с котлетой и с хлебом, вроде того. А похрумкать можно)))
Sashenka Rasnyuk
Должна быть либо сила воли, либо хороший стимул...) А так, очень тяжело не топтать по вечерам)
nbeschet
))))не могу не согласиться)))
Himena
Не сидела на диетах ни когда.
nbeschet
Этот не совсем диета. Это метод питания) вам повезло, что не сидели
Lakshmi108
Ого, даже не слышала о таком. А там он приводит таблицу этих индексов продукта или нужно самому просчитывать?
nbeschet
Прям в поиске набираете "таблица гликемич. инд. по Монтиньяку". А ещё лучше будет, если наберете " примерное меню питания по Монтиньяку" на некоторых сайтах очень подробно и интересно меню составлено, с комментариями