Отзыв: Галерея "Маэстро" (Украина, Харьков) - Отличное место для души, прекрасная атмосфера, шикарные залы.
Достоинства: культурный центр города,рядом метро,кафе, театры. Бесплатный вход, часто меняется выставка работ
Недостатки: Их просто нет. Здесь все прекрасно
В Харькове много красивых и интересных мест, но есть мною любимые и об одном из таких я хочу вам сегодня рассказать. Если вы приедете к нам в город найдите час времени и посетите эту галерею, тем более, что это вам ни чего не будет стоить - вход там всегда бесплатный При Харьковском академическом театре оперы и балета (ХАТОБе) находится выставочная галерея "Маэстро". Она уникальна и удивительна и вот об этих ее особенностях и будет мой рассказ. Во первых и самое главное : ХАТОБ расположен в историческом и культурном центре города на улице Сумской, рядом с парком им. Шевченко и знаменитой Зеркальной Струей, одним из символов нашего города. В нескольких минутах неспешного хода две большие станции метро "Советская-Исторический музей" и "Университет". Напротив театра остановка маршрутных такси, не говоря уже об услугах таксистов. Со стороны парка и находится вход в галерею. Особенностью и наверно "фишкой" ее является то, что вход в ее залы бесплатный. И это ее самое большое преимущество для нас посетителей. В залах ( я так понимаю, что это зависит от согласование с авторами работ, ведь за право выставить работы они платят свои деньги)время от времени, примерно через месяц меняются экспозиции. Это могут быть фотографии о путешествиях или природе, это картины маслом или акварель, это выставка камней и украшений, вышивка, поделки и авторские игрушки.
Я и многие такие, как я приходят сюда в свободное время, в выходные дни и праздники. Часто можно зайти просто спеша по каким то делам, так сказать по пути. Я не упускаю такую возможность подзарядиться чистой энергетикой и позитивом. В галерее всего два зала, но они оформлены в современном стиле: с прекрасным освещением, подвесными потолками, хорошее кондиционирование воздуха. В зале всегда присутствует персонал, можно приобрести небольшие работы и буклеты, запиваться на мастер-классы. Здесь царит торжественная атмосфера праздника, возвышенности и полета фантазии. Я готова петь "диферамбы" создателям этой галереи. В последний раз я была здесь вместе с мужем перед концертом в начале марта этого года, Здесь была выставка авторской куклы, вышивки и картин маслом. Что я могу сказать праздник наш удался и немаловажным акцентом в нем была именно галерея. Я не помню про понедельник, в другие дни она всегда открыта с 10 утра и до 19 вечера. Если вы ограничены во времени уточните это с помощью интернета.
Хотелось бы еще добавить, что рядом располагаются много кафе, зоопарк, дельфинарий, концертный зал и еще два театра. составьте программу для отдыха и он у вас получится.
Год посещения | 2015 |
Страна | Украина |
Регион (край, область, штат) | Харьковская область |
Район | Харьковский городской совет |
Город или поселок | Харьков |
Улица | Сумская,25 |
Общее впечатление | Отличное место для души, прекрасная атмосфера, шикарные залы. |