Отзыв: Галерея "Маэстро" (Украина, Харьков) - Отличное место для души, прекрасная атмосфера, шикарные залы.

Достоинства: культурный центр города,рядом метро,кафе, театры. Бесплатный вход, часто меняется выставка работ
Недостатки: Их просто нет. Здесь все прекрасно
В Харькове много красивых и интересных мест, но есть мною любимые и об одном из таких я хочу вам сегодня рассказать. Если вы приедете к нам в город найдите час времени и посетите эту галерею, тем более, что это вам ни чего не будет стоить - вход там всегда бесплатный При Харьковском академическом театре оперы и балета (ХАТОБе) находится выставочная галерея "Маэстро". Она уникальна и удивительна и вот об этих ее особенностях и будет мой рассказ. Во первых и самое главное : ХАТОБ расположен в историческом и культурном центре города на улице Сумской, рядом с парком им. Шевченко и знаменитой Зеркальной Струей, одним из символов нашего города. В нескольких минутах неспешного хода две большие станции метро "Советская-Исторический музей" и "Университет". Напротив театра остановка маршрутных такси, не говоря уже об услугах таксистов. Со стороны парка и находится вход в галерею. Особенностью и наверно "фишкой" ее является то, что вход в ее залы бесплатный. И это ее самое большое преимущество для нас посетителей. В залах ( я так понимаю, что это зависит от согласование с авторами работ, ведь за право выставить работы они платят свои деньги)время от времени, примерно через месяц меняются экспозиции. Это могут быть фотографии о путешествиях или природе, это картины маслом или акварель, это выставка камней и украшений, вышивка, поделки и авторские игрушки.

Я и многие такие, как я приходят сюда в свободное время, в выходные дни и праздники. Часто можно зайти просто спеша по каким то делам, так сказать по пути. Я не упускаю такую возможность подзарядиться чистой энергетикой и позитивом. В галерее всего два зала, но они оформлены в современном стиле: с прекрасным освещением, подвесными потолками, хорошее кондиционирование воздуха. В зале всегда присутствует персонал, можно приобрести небольшие работы и буклеты, запиваться на мастер-классы. Здесь царит торжественная атмосфера праздника, возвышенности и полета фантазии. Я готова петь "диферамбы" создателям этой галереи. В последний раз я была здесь вместе с мужем перед концертом в начале марта этого года, Здесь была выставка авторской куклы, вышивки и картин маслом. Что я могу сказать праздник наш удался и немаловажным акцентом в нем была именно галерея. Я не помню про понедельник, в другие дни она всегда открыта с 10 утра и до 19 вечера. Если вы ограничены во времени уточните это с помощью интернета.
Хотелось бы еще добавить, что рядом располагаются много кафе, зоопарк, дельфинарий, концертный зал и еще два театра. составьте программу для отдыха и он у вас получится.

Год посещения 2015
Страна Украина
Регион (край, область, штат) Харьковская область
Район Харьковский городской совет
Город или поселок Харьков
Улица Сумская,25
Общее впечатление Отличное место для души, прекрасная атмосфера, шикарные залы.