Отзыв: Фильм "Исчезнувшая" (2014) - После просмотра надо сполоснуть мозг.
Достоинства: Захватывающий триллер от признанного мастера. Есть пища для размышления.
Недостатки: Откровенно грязноват. Рейтинг должен быть не 16+, а 21+
Сел смотреть фильм, прочитав развернутую рецензию в прессе. И ведь не обманули! Сюжет действительно захватывающий, и смотрится на одном дыхании, несмотря на внушительный хронометраж, а концовку предугадать невозможно.
Однако, после просмотра появилось довольно необычное желание - прополоскать мозги под краном. Дело не в пошловатых репликах, не в странных отношениях Ника и Супер-Эми. Хотя, чуть перефразируя старика Ходаса ("Белые Росы") - этой паре надо было так сходиться, как мне в космос лететь.
Нет, фильм не просто играет с параноидальными комплексами, не просто лазает по темным закоулкам человеческой души, он вообще выносит за скобки такие факторы, как доверие и человечность, откровенно льет воду на мельницу одиночества.
Есть одна особенность западного кинематографа, которая откровенно бесит в этом фильме.
Такое впечатление в конторах, присваивающих фильмам возрастные рейтинги, работают люди, питающие отвращение к человеческому телу. Достаточно актрисе показать свои молочные железы, или то место, из которого ноги растут, как фильм рискует получить рейтинг "только для взрослых".
Режиссеры давно эту фишку просекли, и стали снимать интим без демонстрации стремных мест. Расширения аудитории ради.
Так и здесь. Весь фильм герои копулируют, не снимая нижнего белья, а то и целиком в одежде. Как хотите, но это - нонсенс и профанация.
Зато возрастной рейтинг - 16+. Супер! Фильм как раз для прыщавых пубертатов, вступающих в жизнь.
Вот что мне в этом творении Финчера понравилось реально, это то, как наглядно, буквально на пальцах, показана прямая зависимость так называемого "общественного мнения" от посылов СМИ.
Конец фильма, хоть и безупречен, оставляет чувство безысходности и недоумения.
Конец фильма, хоть и безупречен, оставляет чувство безысходности и недоумения.
Общее впечатление | После просмотра надо сполоснуть мозг. |
Ощущения от просмотра примерно те же. Но момент возникновения беременности так и остался для меня непонятным(((
Перед исчезновением она подделывала беременность, воруя мочу соседки.
Во время исчезновения у нее были другие цели.
После возвращения муж с ней дела не имел.
ИНТРИГА!!!
В общем, подозреваю, будет сиквел…
Не будет. И так дряни наворотили - цистерной не вывезешь… :((
Я лишь сказал о том, что послевкусие гадостное…
А разве 21+ бывает, 18+ не максимальный разве?
Я и фильмы 30+ и даже 40+ видел… ;))))