Отзыв: Пирсинг - У меня самые красивые в мире ухи! :-)
Достоинства: красиво!
Недостатки: больно!
В 10 лет мама повела меня в косметическую клинику. Там мне в стерильных условиях прокололи ушки и надели мои первые сережки-поцелуйчики. Так сбылась моя девичья мечта стать красавицей! :-) Правда, слово "пирсинг" тогда никто не знал.
Когда я выросла, то со мной выросли и представления о красоте: одной сережки в ухе уже было мало. Однажды вечером я взяла "цыганскую" иголку, прокалила ее на огне, потом протерла спиртом и перед зеркалом проколола мочку уха в сантиметре от "старой" дырочки. Сразу же надела простерилизованную серебряную серьгу-гвоздик. Ухо стало болеть только утром. Два раза в день (утром и вечером) я протирала муравьиным спиртом мочку уха, пока ранка не зажила через две недели. Через месяц я еще раз "пирсинговала" свое левое ушко с теми же медицинскими процедурами.
Теперь мое ушко выглядит так. Праздничный вариант. Зимний. На этом я остановилась. :-) Прошло уже много лет, но я ни разу не пожалела, что проколола уши - каждое утро с удовольствием разглядываю их в зеркале!
Могу носить украшения из любых металлов, правда, бижутерию снимаю вечером.
Есть мнение, что прокалывание ушек помогает восстанавливать зрение и избавляет от головной боли. Думаю, что врач-иглоукалыватель, возможно, и знает такие точки на мочке уха. А вот мастер в парикмахерской уж точно будет прокалывать мочку, где вам захочется. Так что пирсинг - это просто украшение себя, любимой, и не больше! Перед прокалыванием ушей нужно знать, что не все металлы может принять ваш организм. Прокалываь уши не стоит в холодное время года, чтобы не застудить их. Ну, и гигиена - это основа красоты и здоровья.
Могу носить украшения из любых металлов, правда, бижутерию снимаю вечером.
Время использования | много лет |
Год пользования услугами | 2000 |
Общее впечатление | У меня самые красивые в мире ухи! :-) |
Я до сих пор помню, как мне в 10 лет прокололи, а потом сразу же вдевали сережки в ушки - капала кровь и было больно, но я так хотела серьги, что терпела. :-)