Отзыв: Набор для детского творчества Lori Гравюра - предмет интерьера за пару часов
Достоинства: интересно, развитие многих навыков, усидчивости и внимательности
Недостатки: острый штихель, быстрота выполнения
Все весенние каникулы у нас в гостях был мой 10-летний племянник. Ребенка надо было чем-то занимать, и, к счастью, он любит заниматься творчеством. Поэтому после того, как он использовал весь мой запас красок/фигурок/прочей ерунды, мама купила ему такую гравюру для творчества.
Я сама такое видела в первый раз, поэтому как и ребенок с интересом рассматривала. Итак, что мы имеем? Размер картинки - стандартный, формат А4. Мама выбрала гравюру серебряного цвета.
На обратной стороне упаковки нарисованы другие виды гравюр, а также возможные рисунки.
Тут же информация о производителе (радует, что производство российское). Удивил срок годности... Честно, не представляю, что может случиться с картинкой через 5 лет...
Комплектность написана для особо рассеянных на обеих сторонах упаковки. Все, что нужно для творчества, в наборе есть.
Вот такой штихель в наборе, похож на фломастер, наконечник металлический. Мой племянник слишком разумный для своих лет, поэтому штихель я ему дала без опасений. Хотя при желании и глаз им выколоть можно, и просто уколоться (проверяла на себе). Поэтому следить за детками обязательно нужно.
В наборе также есть инструкция, и без нее в принципе никуда! Там вся важная информация. Кстати, судя по ней, набор очень даже полезен, развивает много навыков и умений.
На обратной стороне - конкретные правила работы (как держать штихель и как штриховать). Для особо непонятливых (например, для меня) внизу то же самое, но в рисунках, потому что сколько я ни читала текст, так и не поняла! Разобралась только по картинке.
Задача просто: на черном фоне серым цветом нанесен рисунок - вот его и надо стереть. Принцип работы еще проще - стереть слой, как на беспроигрышных лотерейках ( все в детстве хоть раз покупали такие). К сожалению, не успела сделать фото во время работы, но показываю, что получилось.
Саму упаковку можно использовать как рамку - получается такое безотходное производство.
Мы воспользовались предложением и сразу же запихнули картинку в упаковку. На мой взгляд, в рамке все выглядит еще лучше.
Цвет картинки заявлен как серебристый. В принципе он такой и есть, и классно отливает на свету.
Племянник в восторге и от работы, и от результата. Изначально ребенок испугался, что на выполнение уйдет вечность (за 20 минут выгравировал усы и одно ухо), но в конечном счете справился за 2 часа. Ему так понравилось задание, что он тут же позвонил родителям и попросил купить парочку таких гравюр.
Единственное, что хотелось бы еще отметить, гравюра предназначена для детей от 6 лет. Но своей 6-летней племяннице я бы ее, честно говоря, не дала, она бы точно этим штихелем себе глаз выколола.
Подводя итог... Для детей (да и для некоторых взрослых) вещь, правда, интересная, но при выполнении надо находиться где-то неподалеку. Если сомневаетесь, что Ваш ребенок уже справится с такими мелкими штрихами, то есть гравюры попроще. Выглядят прилично, можно и на видное место поставить. Как по мне, цена полностью соответствует качеству.
Время использования | 2 часа |
Год выпуска/покупки | 2015 |