Отзыв: Фильм "Большая афера" (2013) - прекрасное кино для многократного вечернего семейного просмотра

Достоинства: история, игра актеров, музыка
Недостатки: может показаться несерьезным
Чудо-чудное, а не фильм. Хорошее настроение зрителю обеспечено. Сюжет вообщем-то предсказуем, и сразу понятно чем все закончится, но не в этом прелесть данного фильма.

Музыка, природа, история, самоотверженность героев, придумки, жизненно-смешные моменты - не надуманные хохмы, а именно такие, с которыми сталкиваешься в жизни - и грустно, и смешно одновременно.

После просмотра остается внутри теплое чувство, что в этом мире все возможно. Надо только захотеть и идти к цели, не обращая внимания на всю нереальность, невозможность, недостижимость. Если глаза горят, руки делают, этой энергией заряжаются окружающие, и дело делается.

История на самом деле очень современная: что делать, когда нет работы. В нашей жизни это случается сплошь и рядом. И если в городах ситуация еще более-менее, то в селах весьма плачевно: руки опускаются и люди начинают пить. А ведь есть другой выход. И тут, конечно, важно есть ли в человеке самоуважение: готов ли ты получать подачки за "ничегонеделанье", жалеть себя и принимать все как должное или берешь ситуацию в свои руки, привлекая к этому своих друзей, соседей, родных.

Хочу процитировать фильм: "Каждый месяц вместе с деньгами-пособием получаешь еще и стыд. Деньги быстро заканчиваются, а стыд остается на весь месяц." Стоит задуматься, а не живем ли мы сами точно так же, получая деньги за перекладывание бумажек, за сидение в офисе, за выполнение нелюбимой работы, вместо того, чтобы заниматься своими детьми, семьями, найти себе дело по душе, превратить свое хобби в источник дохода.
Жить своей наполненной жизнью.
Время использования 1 раз
Общее впечатление прекрасное кино для многократного вечернего семейного просмотра

delfineja
К сожалению, так бывает, что хобби, которое превращаешь в источник дохода иногда настолько малооплачиваемое, что потом не остается времени ни на семью, ни на само хобби, ни на что, потому что нужно искать и другие источники заработка ;)
delfineja
А фильм посмотрим, мерси)